Ванильное печенье

    Ванильное печенье

    1сохранили
    52мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Рассыпчатое печенье с миндалем. Отлично подойдет к кофе, также быстро разлетается с молоком на полдник."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 275 г муки + еще немного для раскатывания теста
    • щепотка соли
    • 200 г охлажденного сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 100 г очищенного молотого миндаля
    • Для украшения
    • 50 г мелкого сахарного песка

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 52мин 

    1. Насыпьте в миску муку с солью. Масло порежьте на кусочки, вместе с сахаром и миндалем добавьте его в муку. Быстро замесите руками рассыпчатое тесто.
    2. Положите тесто в пакет. Закройте пакет и с помощью скалки придайте тесту форму прямоугольника толщиной с палец. Оставьте на ночь в холодильнике.
    3. На следующий день разогрейте духовку до 180° С (духовку с конвекцией до 160°С). Противень застелите бумагой для выпечки.
    4. Выложите тесто из пакета и разрежьте в длину на 3 полоски. Полоски порежьте поперечно на 80 кусочков толщиной в палец. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста печенья в форме подковок. Выложите их на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
    5. Выпекайте 10 – 12 минут до бледно-золотистого цвета. Готовое, еще горячее печенье обмакните в сахар. Выложите на решетку и остудите.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ванильное печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика