Холодный борщ из вареной свеклы

    Холодный борщ из вареной свеклы

    12сохранили
    1ч40мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Это летний варинат борща, его подают холодным. В борщ помимо свеклы добавляется тертый лук, маринованные огурчики и лимонный сок. Заправляется сметаной, при подаче в борщ добавляют вареные яйца и зелень. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г вареной свеклы (2 большие)
    • 1 л бульона (или воды)
    • 1 большая луковица
    • соль, перец и сахар по вкусу
    • 2 маринованных огурчика
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 150 мл сметаны
    • Для украшения: 2 яйца, сваренные вкрутую
    • зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Вареную свеклу начистите и натрите на крупной терке. Можно просто мелко нарезать.
    2. Очистите и натрите на терке лук, смешайте его со свеклой, добавьте мелко нарезанные огурцы.
    3. В миску со свеклой налейте бульон (или воду). Заправьте суп сметаной, лимонным соком, солью, перцем и сахаром по вкусу.
    4. Поставьте суп в холодильник, минимум на 1 час.
    5. Порубите яйца и положите их в суп перед подачей. Этот борщ подают холодным.

    Вариант

    Для этого блюда подойдет и маринованная свекла, а маринад вполне может заменить часть бульона. Вместо луковицы можно в конце положить рубленый зеленый лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Холодный борщ из вареной свеклы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика