Стир-фрай из индейки, горошка и кукурузы

    Стир-фрай из индейки, горошка и кукурузы

    4сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Именно такая еда нужна в сумасшедшие трудовые будни: она будет на столе менее чем через 30 минут после того, как вы переступите порог своего дома. Сладкая кукуруза обеспечит углеводный компонент, поэтому даже не придется варить рис или лапшу. На гарнир сделайте салат из помидоров."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст. л. устричного соуса
    • 3 ст.л. куриного или овощного бульона
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. семян горчицы
    • 8 перьев зеленого лука, нарежьте по диагонали
    • 3 больших измельченных зубчика чеснока
    • 400 г филе индюшки, нарежьте тонкими полосками
    • 200 г стручков молодого гороха
    • 340 г консервированной сладкой кукурузы, слейте жидкость
    • 1 ст. л. семян кунжута

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В маленькой миске смешайте устричный соус и бульон, оставьте на время.
    2. Разогрейте вок или большую сковороду на сильном огне, влейте 1 столовую ложку растительного масла и нагревайте, пока оно не станет очень горячим. Всыпьте семена горчицы и жарьте, помешивая, 10–15 минут, пока они не начнут потрескивать и подпрыгивать.
    3. Сразу же добавьте оставшееся масло, зеленый лук и чеснок и жарьте 1 минуту. Положите мясо индейки и продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.
    4. Добавьте стручки гороха и влейте смесь устричного соуса с бульоном, перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне около 3 минут, пока мясо не прожарится, а стручки не станут мягкими.
    5. Положите сладкую кукурузу и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, пока она не прогреется. Посыпьте семенами кунжута и листьями кориандра перед подачей.

    Варианты

    • Мясо индейки можно заменить тонко нарезанными куриными бедрышками без кожи или филе грудок. Для этого блюда подходят самые разные овощи: маленькие кочешки брокколи, нарезанные грибы или красный и зеленый сладкий перец, нарезанный ломтиками. * • Если хотите сделать блюдо более сытным, исключите кукурузу и пода те жаркое с китайской яичной лапшой быстрого приготовления, которая продается в супермаркетах. Сухую лапшу достаточно положить в жаропрочную миску, залить кипятком и дать постоять, как указано на упаковке. Тщательно слейте воду и перемешайте с другими ингредиентами. * • В супермаркетах продаются разнообразные готовые к употреблению соусы к жаркому, которые полезно иметь про запас. Если пользуетесь одним из них, исключите устричный соус и бульон.

    Совет опытного кулинара

    • Устричный соус готовится из устриц, рассола и соевого соуса, широко используется в китайской кухне. Придает блюду насыщенный богатый вкус, хотя и используется в малых дозах изза высокого содержания соли. Подсаливания, как правило, не требуется.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    листья свежего кориандра

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стир-фрай из индейки, горошка и кукурузы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика