Гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски

    Гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски

    5сохранили
    27мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вяленые помидоры, чеснок и пряные травы придают котлетам соблазнительный аромат , а томатная сальса со свежим чили дает пикантный вкус. Приготовление домашних бургеров стоит затраченных усилий, потому что они содержат гораздо меньше жира, чем готовые, и вы можете приправить их так, как вам хочется."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г постного говяжьего фарша
    • 25 г (4 ст.л.) хлебных крошек
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 40 г (4 ст.л.) вяленых томатов в масле, слейте жидкость и нарежьте
    • 2 ст. л. нарезанной кинзы
    • 4 булочки для гамбургеров
    • 50 г рокет-салата или рукколы
    • ТОМАТНАЯ САЛЬСА
    • 225 г спелых томатов, нарежьте кубиками
    • 1 красный сладкий перец, нарежьте кубиками
    • 0,5 стручка свежего не острого чили, удалите семена и нарежьте кубиками
    • 2 ч. л. бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
    • 1 ст. л. нарезанной кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:23мин  ›  Приготовление:4мин  ›  Общее время: 27мин 

    1. Умеренно нагрейте гриль или барбекю. (Можно также использовать чугунную сковороду с рифленым дном и готовить бургеры на конфорке.) Положите в большую миску говяжий фарш, хлебные крошки, чеснок, вяленые томаты и кориандр, руками тщательно смешайте все ингредиенты.
    2. Разделите смесь на 4 части и слепите бургеры диаметром около 10 см – такого же размера, как булочки.
    3. Смажьте решетку гриля или противень маслом и готовьте бургеры по 3–4 минуты с обеих сторон, пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся внутри.
    4. Для сальсы смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу. В целях экономии времени можно измельчить все ингредиенты сальсы в кухонном комбайне: используйте импульсный режим, чтобы получить нужную консистенцию.
    5. Разрежьте булочки пополам и слегка обжарьте под грилем или на решетке барбекю. Положите на нижнюю часть по нескольку листьев рокет-салата, на них выложите по бургеру и полейте сальсой, накройте второй половинкой булочек. Немедленно подавайте.

    Совет опытного кулинара

    • Приготовьте бургеры заранее. Накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 2 дней или в морозильнике до 1 месяца. Перед приготовлением разморозьте. Сальсу можно также приготовить заранее и хранить в холодильнике под пищевой пленкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика