Золотистые оладьи из кабачков

    (9)

    Я чаще всего беру молодые зеленые цуккини вместе с зеленой кожицей (3 совсем маленьких), но получится хорошо с любым кабачком или даже с патиссоном. По этому рецепту можно делать и картофельные оладьи.

    Mac

    121 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кабачков или цуккини
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
    • 2 яйца, слегка взбить
    • 1/4 стакана муки
    • чуть соли и перца по вкусу
    • растительное и сливочное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Срезать у цуккини кончики и пропустить в комбайне (или натереть на терке). Присыпать слегка солью, чтобы они отдали воду и дать постоять 30 минут. Отжать руками из кабачков жидкость (чем больше тем лучше).
    2. Пожарить лук в сливочном масле на среднем огне до размягчения, примерно 3 минуты. Положить кабачки и лук в миску. Добавьте яйца, муку, соль и перец.
    3. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавлять тесто на сковородку столовой ложкой с горкой, затем этой же ложкой расплющить в лепешечку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    4. Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, тогда они будут более хрустящими. Можно также складывать готовые оладьи в теплую духовку, тогда они будут теплые и готовы все одновременно.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (9)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Золотистые оладьи из кабачков (8)

    tatjanasok
    18

    Получились чудесные поджаренные оладушки, спасибо за совет отжать сок  -  29 авг 2010

    Fedunelli
    13

    O4enj vkusnie!!!!!  -  12 окт 2011

    Кроттт
    11

    Очень быстро и легко  -  07 июл 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика