Лазанья с фаршем

    Лазанья с фаршем

    237сохранили
    1ч20мин


    672 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем, творогом (если хотите совсем по-итальянски - делайте с рикоттой), томатным соусом. Некоторые пластины для лазаньи не нужно предварительно отваривать - читайте внимательно инструкции на упаковке. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 500 г говяжьего фарша
    • 4 стакана томатного соуса
    • 800 г мягкого творога (или рикотты)
    • 350 г тертого сыра Моцарелла
    • 2 яйца
    • 50 г тертого твердого сыра (хорошо Пармезан)
    • 2 ч.л. сушеной петрушки или 1/2 стакана нарезанной свежей
    • соль и перец по вкусу
    • 9 пластин для лазаньи (или 12 - в зависимости от размера формы)
    • 125 мл воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Мясная начинка: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш. Слейте жир. Добавьте томатный соус и потушите 5 минут.
    2. Творожная начинка: В большой миске смешайте творог, 2/3 части сыра Моцарелла, яйца, ½ части сыра Пармезан, петрушку, соль и перец.
    3. На дно формы для выпекания размером 22Х33 см выложите примерно 1/3 мясной начинки. Закройте 3 пластинами сухой лазаньи, 1/3 части творожной начинки и 5-6 ст.л. мясной начинки. Повторите слои. Закончите 3 пластинами лазаньи, оставшейся мясной начинкой, посыпьте оставшейся Моцареллой и Пармезаном.
    4. Полейте лазанью по краям 125 мл воды. Закройте сверху фольгой.
    5. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Откройте лазанью и выпекайте еще 10 минут. Дайте остынуть 10 минут перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лазанья с фаршем (4)

    Mac
    25

    На свой страх и риск использовала сухие пластины, как написано в рецепте (раньше я их всегда приваривала) - на удивление все получилось очень даже вкусно. - 17 фев 2010

    Sergusha
    4

    Очень вкусно! Добавляю к фаршу красное вино. - 30 апр 2014

    0

    Отлично все получилось, даж если не точно следовать рецепту (если, например, нет чего-то). И как же на удивление просто! Никогда не думала, что лазанья будт мне под силу - 06 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика