Свиные отбивные с брюссельской капустой и яблоками

    Свиные отбивные с брюссельской капустой и яблоками

    2сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это блюдо запекается в духовке. Предварительно капуста быстро отваривается, отбивные жарят до румяной корочки. Все укладывается в форму, закрывается слоем яблок и запекается в духовке 45 минут. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г брюссельской капусты
    • 4 куска свинины как на отбивные
    • 50 г сливочного масла
    • 2 яблока
    • соль и перец по вкусу
    • сок 1 лимона
    • 1 ст. л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Подготовьте капусту. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
    2. Отбейте куски свинины, если используете отбивные, срежьте лишний жир. Обжарьте в масле на довольно сильном огне до образования корочки. Снимите со сковороды.
    3. Слегка обжарьте в масле капусту, выложите из сковороды. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
    4. Уложите свинину и капусту на неглубоком жаропрочном блюде, приправьте солью и перцем и сверху выложите слой яблок. Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром.
    5. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке около 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите крышку.
    6. Подавайте с жареным картофелем или картофельным пюре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиные отбивные с брюссельской капустой и яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика