Брюссельская капуста с мускатным орехом

    Брюссельская капуста с мускатным орехом

    3сохранили
    17мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простой гарнир из брюссельской капусты. В кочанчиках делается крестообразный надрез, затем капуста отваривается. В капусту добавляют сливочное масло, ложечку сахара и тертый мускатный орех. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г брюссельской капусты
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • соль по вкусу
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч. л. тертого мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 17мин 

    1. Очистите и вымойте кочанчики, в основании каждого сделайте крестообразный надрез и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Это займет около 10 минут. Проверяйте на готовность вилкой - варите до размягчения.
    2. Слейте воду, подсушите капусту в кастрюле на слабом огне и полейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте, добавив сахар.
    3. Посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Брюссельская капуста с мускатным орехом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика