Пюре из брюссельской капусты и картофеля с соусом из шампиньонов

    Пюре из брюссельской капусты и картофеля с соусом из шампиньонов

    5сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это блюдо - легкий вегетарианский ужин или гарнир к мясу или курице. Брюссельская капуста, картофель и лук отвариваются и перетираются в пюре. К пюре подается сливочный грибной соус из шампиньонов. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г брюссельской капусты
    • 250 г картофеля
    • 1 луковица, натерерть на терке
    • 75 г сливочного масла
    • Молоко
    • 150 мл жирных сливок
    • Соль и перец
    • 250 г шампиньонов

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Очистите капусту и картофель; разрежьте картофелины и опустите в кипящую несоленую воду. Положите капусту и натертый лук за 7 минут до окончания варки. Слейте воду и приготовьте из овощей пюре, протерев через сито. Можно миксером или в блендере.
    2. Снова разогрейте пюре, добавив 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сливок и достаточное количество молока, чтобы получить консистенцию картофельного пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем.
    3. Обжарьте нарезанные грибы в оставшемся сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, залейте сливками и готовьте на слабом огне, пока соус слегка не загустеет. Посолите.
    4. Выложите пюре на тарелки, залейте грибным соусом и подавайте к курице или к мясу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пюре из брюссельской капусты и картофеля с соусом из шампиньонов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика