Брюква с беконом

    Брюква с беконом

    1сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Брюква - наш овощ, но готовят ее хозяйки не часто. А зря. Попробуйте вот этот гарнир из брюквы с беконом (или грудинкой). Можно и с салом, если кто любит. Хорошо к жареным колбаскам или к печенке. Можно делать и без бекона - добавьте в пюре вместо молока сливок и посыпьте нарезанной петрушкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г брюквы
    • Соль и перец
    • 50 г сливочного масла
    • молоко для пюре
    • 100–125 г бекона или грудинки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Отрежьте у брюквы вершки и корешки и снимите с нее толстый слой кожуры. Вымойте очищенные корнеплоды и нарежьте мелкими кусочками. Положите их в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой, накройте крышкой и варите 35 минут, до размягчения.
    2. Откиньте на дуршлаг и разомните толкушкой. Верните пюре в кастрюлю и перемешайте с половиной порции масла и небольшим количеством молока. Приправьте по вкусу солью и перцем.
    3. Нарежьте бекон и обжарьте в оставшемся масле до хрустящей корочки.
    4. Выложите брюквенное пюре на блюдо горкой. Сделайте в ее вершине глубокую выемку и выложите туда бекон с маслом, в котором он обжаривался. Подавайте с жареными колбасками или печенкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Брюква с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика