Брушетта с пармской ветчиной и спаржей

     "Почему говорят, что все совершенное просто? В данном случае несколько изысканных ингредиентов превращают простой бутерброд «все равно с чем» в угощение, достойное праздничной трапезы. Его можно подать в качестве легкого ланча."


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г побегов спаржи, разрежьте пополам
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 250 г помидоров черри
    • 1 батон итальянской чабатты, нарезать ломтиками
    • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
    • 50 г рокет-салата или руколы
    • 75 г пармской ветчины, порвите на мелкие кусочки
    • 25 г свежего пармезана, настругайте овощечисткой

    Способ приготовления
    Подготовка:17мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогрейте чугунную сковороду с рифленым дном. Обмажьте побеги спаржи 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте свежемолотым черным перцем и положите на сковороду вместе с томатами черри. Готовьте около 8 минут, несколько раз переверните, пока овощи не станут мягкими и слегка обжаренными. Снимите со сковороды и сохраняйте теплыми. (При отсутствии сковороды с рифленым дном готовьте овощи на решетке под умеренно горячим грилем.)
    2. Положите ломтики чабатты на сковороду и слегка подрумяньте с обеих сторон. Натрите срезом зубчика чеснока одну сторону тостов и выложите на сервировочное блюдо.
    3. Разложите рокет-салат поровну на тосты, сверху выложите побеги спаржи и пармскую ветчину. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, посыпьте наструганным пармезаном и увенчайте все это томатами черри.

    Совет опытного кулинара

    • Обрезанные кончики побегов спаржи можно купить в супермаркете, но если вам удалось достать только целые побеги, используйте стеблевую часть для приготовления супов и ризотто.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Брушетта с пармской ветчиной и спаржей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика