Брокколи с орехами

    Брокколи с орехами

    6сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это идеальный овощной гарнир к запеченной на гриле рыбе и к нежному мясу, такому, как телятина. Миндаль можно заменить другими орешками - например кедровыми, кешью или грецкими. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г соцветий брокколи
    • Соль по вкусу
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г рубленого миндаля (лепестками)
    • Сок половины лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Обрежьте черешки и оборвите листья. Промойте брокколи в холодной воде. Опустите в кастрюлю с небольшим количеством кипящей подсоленной воды. Снова доведите до кипения и проварите на слабом огне около 5 минут, до мягкости. Не переварите, брокколи должна оставаться ярко-зеленой.
    2. Тем временем растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте миндаль, посолите и обжарьте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Влейте лимонный сок, перемешайте.
    3. Откиньте брокколи на дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода. Затем выложите на сервировочное блюдо и залейте сливочным маслом с миндалем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Брокколи с орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика