Апельсиновый торт-суфле

    Апельсиновый торт-суфле

    15сохранили
    1ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Основу для этого вкусного большого торта пекут на противне – получается нужный размер. Верх торта - апельсиновое суфле из апельсинов, сливок и желатина. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • Для теста
    • 250 г муки
    • 50 г сахара
    • 125 г сливочного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 яйцо
    • Для крема и украшения
    • 3 больших апельсина
    • 2 желтка
    • 100 г сахара
    • 500 мл апельсинового сока
    • 8 пластинок желатина (4 ч.л. желатина в порошке)
    • 200 мл сливок
    • несколько листочков мяты
    • масло для смазки противня

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Из перечисленных ингредиентов замесите тесто. Раскатайте круг диаметром около 35 см. Пласт теста перенесите на смазанный маслом противень, в нескольких местах проколите вилкой и выпекайте 15 минут. Еще теплым переложите на блюдо или поднос.
    2. Порежьте мякоть 3 апельсинов над миской, собрав выделившийся сок. Взбейте желтки с сахаром добела. Две трети мякоти апельсинов выложите поверх коржа. Отожмите сок оставшихся апельсинов. Отмерьте 500 мл сока. Желатин замочите в холодной воде.
    3. Отлейте 2 ст. л. апельсинового сока и вскипятите его. Растворите в нем желатин, смешайте с оставшимся соком и при постоянном помешивании влейте во взбитые желтки. Поставьте на холод, чтобы жидкость начала застывать. Тем временем взбейте сливки и введите их в слегка застывшее желе.
    4. Оберните вокруг коржа ободок бумаги для выпечки высотой 5 см. Разровняйте желе по поверхности торта и поставьте его в холодильник, чтобы желе застыло окончательно. Украсьте торт мякотью апельсинов и листочками мяты.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Апельсиновый торт-суфле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика