Зеленые бобы со сливочным маслом

    Зеленые бобы со сливочным маслом

    Сохранить рецепт
    15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Зеленые бобы многие выращивают на огородах. Вот простой и вкусный вариант их приготовления. В этом рецепте отвариваются именно молодые нежные стручки, бобы не нужно чистить. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г молодых бобов
    • Соль и перец
    • 100 г сливочного масла
    • Сок половины лимона
    • 1 дес. л. нарезанной зелени
    • базилика или петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Промойте молодые бобы, обрежьте стручки с обоих концов и положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Готовьте под крышкой до мягкости, 10–15 минут. * Слейте воду, растопите масло и тщательно размешайте с бобами. Посыпьте свежемолотым перцем, сбрызните лимонным соком. * Можно также растопить масло, влить в него, помешивая, лимонный сок и подать эту заправку отдельно.
    2. При подаче украсьте бобы мелко нарезанным базиликом или петрушкой или смешайте зелень с растопленным сливочным маслом и лимонным соком и подайте в соуснике.
    3. Как вариант: Выложите горячие бобы на блюдо и полейте их небольшим количеством сметаны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленые бобы со сливочным маслом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика