Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и шпината

    Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и шпината

    18сохранили
    1ч13мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Блины можно приготовить заблаговременно. Скомпонуйте блюдо полностью, а в духовке подогрейте непосредственно перед подачей. Для теста используются поровну белая и цельнозерновая мука. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • БЛИНЫ
    • 50 г обычной муки (1/3 стакана)
    • 50 г цельнозерновой муки (1/3 стакана)
    • 1 яйцо
    • 250 мл обезжиренного молока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • НАЧИНКА
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 6 перьев зеленого лука, нарежьте
    • 150 г шампиньонов, нарежьте ломтиками
    • 250 г шпината
    • 200 г ветчины, нарежьте кубиками
    • 0,5 ч. л. мускатного ореха
    • 1 стакан (250 г) рикотты
    • 3 ст.л. тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:55мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 1ч13мин 

    1. Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте тесто. Просейте муку обоих сортов в миску, высыпьте отруби, оставшиеся в ситечке, в миску, разбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли, затем вливайте молоко до получения однородного теста. Переложите в кружку.
    2. Сильно разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста и быстро наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно покрыло дно ровным слоем. Когда тесто схватится и нижняя часть слегка подрумянится, переверните блин и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды и переложите на бумажное полотенце. Используйте остальное тесто и испеките 8 блинов. Сложите их стопкой, проложив бумажным полотенцем или жиронепроницаемой бумагой.
    3. Для начинки: разогрейте масло в сковороде и жарьте зеленый лук и грибы 2–3 минуты, до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте на сильном огне, помешивая, пока листья не обмякнут и излишек жидкости не выпарится. Снимите с огня и добавьте ветчину, мускатный орех и приправьте солью.
    4. Разложите блины на рабочей поверхности, а на каждый блин – сыр рикотту. Сверху выложите смесь из грибов и шпината и сверните блины.
    5. Положите блины швом вниз в слегка смазанную маслом неглубокую жаропрочную форму. Посыпьте сыром пармезан и выпекайте 15 минут, пока они не подрумянятся. Подавайте горячими.

    Совет

    Готовьте заранее.

    Вариант

    • Для вегетарианских блинов исключите ветчину, добавьте в начинку 50 г рубленых грецких орехов или обжаренных кедровых орешков и замените пармезан твердым сыром итальянского типа.

    Совет опытного кулинара

    • Постарайтесь обсушить шпинат как можно тщательнее после мытья, иначе начинка будет слишком водянистой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и шпината (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика