Бомбейский блинный торт с овощным карри

    Бомбейский блинный торт с овощным карри

    Сохранить рецепт
    53мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Яркое овощное карри – идеальная начинка для уложенных стопкой блинов, слегка приправленных традиционными индийскими специями. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • Блины
    • 50 г муки
    • щепотка порошка карри
    • щепотка молотой куркумы
    • щепотка молотого кориандра
    • 1 большое яйцо
    • 100 мл нежирного молока
    • 1 ст. л. растительного масла
    • Начинка
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 ч.л. порошка карри
    • 100 г моркови, нарежьте кубиками
    • 1 красный сладкий перец, нарежьте
    • 200 г брокколи, нарежьте ломтиками, а кочан разрежьте на мелкие кочешки
    • 175 г кабачков, нарежьте кубиками
    • 75 г замороженного горошка

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:13мин  ›  Общее время: 53мин 

    1. Просейте муку в миску со специями. Вбейте яйцо, перемешайте; постепенно, взбивая, введите молоко до получения однородного жидкого теста, похожего на густые сливки. Перелейте в кружку и оставьте на время.
    2. Приготовьте начинку. Разогрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Положите лук, порошок карри и готовьте, время от времени помешивая, около 2 минут, пока лук не станет мягче.
    3. Добавьте морковь, красный сладкий перец и готовьте 5–6 минут, затем положите брокколи и кабачки. Жарьте, периодически помешивая, еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте горошек и влейте 75 мл воды. Накройте и готовьте около 5 минут, пока все овощи не станут мягкими.
    4. Тем временем разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смажьте 1 чайной ложкой масла. Влейте около трети теста для блинов и быстро наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось равномерно. Готовьте около минуты с каждой стороны, снимите и переложите на бумажное полотенце. Испеките из оставшегося теста еще 2 блина, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом.
    5. Положите 1 блин на большое блюдо и выложите на него половину овощного карри. Накройте вторым блином, выложите на него оставшееся карри и сверху положите третий блин. Острым ножом разрежьте на куски и сразу подавайте.

    Совет

    Готовьте заранее

    Совет опытного кулинара

    • Тесто для блинов можно приготовить за день вперед, накрыть и держать в холодильнике. Испеченные блины можно хранить в холодильнике или морозильнике до 3 дней, уложив их стопкой, прослоив листами жиронепроницаемой бумаги и завернув в пищевую пленку. Овощное карри можно приготовить за 2 часа до подачи и в нужный момент разогреть на слабом огне.

    Вариант

    • Чтобы получить более сытное основное блюдо для любителей мяса, добавьте в овощи 200 г вареной постной индейки, нарезанной мелкими кубиками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бомбейский блинный торт с овощным карри (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика