Блинчики с начинкой из курицы и овощей

    Блинчики с начинкой из курицы и овощей

    2сохранили
    1ч55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Если у вас осталось немного жареной курицы от вчерашнего ужина, почему бы не использовать остатки в начинке для блинчиков? Блинчики фаршируются начинкой из куриного мяса, брокколи и мороженого зеленого горошка, укладываются в форму, посыпаются сверху сыром и быстро прогреваются в духовке. Получается вкусный домашний ужин для всей семьи. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • БЛИНЫ
    • 115 г муки (3/4 стакана)
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 300 мл молока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • НАЧИНКА
    • 150 г замороженного горошка
    • 150 г брокколи
    • 25 г сливочного масла
    • 1 маленькая луковица, нарежьте
    • 25 г обычной муки
    • 300 мл нежирного молока
    • 250 г готового куриного мяса, нарежьте тонкими полосками
    • 2 ч. л. свежего или 1 ч. л. сухого эстрагона
    • 2 ст.л. тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Нагрейте духовку до 190°С. Сначала приготовьте тесто. Просейте муку в миску средних размеров, влейте яйцо и добавьте щепотку соли. Постепенно вливайте молоко, взбивая ингредиенты до получения однородного жидкого теста. (Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.) Перелейте в миску.
    2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом. Влейте восьмую часть теста. Готовьте 1–2 минуты, пока тесто не схватится, быстро переверните и жарьте с другой стороны. Снимите блин и переложите на бумажное полотенце. Таким же образом испеките остальные блины, всего 8, по мере надобности смазывая сковороду маслом. Сложите блины стопкой, прослоив их бумажным полотенцем.
    3. Приготовьте начинку. Отварите горох и брокколи в кипящей воде. Слейте воду и крупно нарежьте брокколи. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле, положите лук и жарьте 3–4 минуты, до мягкости. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту, затем постепенно вливайте, помешивая, молоко. Доведите до кипения, и варите на тихом огне 2–3 минуты. Добавьте курицу, горошек, брокколи, эстрагон и приправьте солью по вкусу.
    4. Выложите на середину каждого блина немного начинки, слегка разровняйте ее и заверните блин так, чтобы она не вытекала. Разложите готовые блины в один слой в слегка смазанное жиром, неглубокое, продолговатое жаропрочное блюдо, равномерно посыпьте тертым сыром. Запекайте 25 минут до золотистого цвета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинчики с начинкой из курицы и овощей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика