Блинчики с грибной сливочной начинкой - заворачиваются трубочкой, укладываются в форму и допекаются в конце в духовке. Верх посыпается сыром.
Н
Натела Ярошенко
3 уже приготовили
Ингредиенты
Получается: 8 блинчиков
1 стакан муки
Соль и перец
1 яйцо
300 мл молока
500 г шампиньонов или лесных грибов
25 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл сливок
1 ст. л. хереса (или крепленого вина)
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
сухие хлебные крошки или панировка (по желанию)
Способ приготовления Подготовка:1ч › Приготовление:30мин › Общее время: 1ч30мин
Начинка: Очистите грибы и тонко их нарежьте. Растопите масло и слегка обжарьте грибы. Примешайте столовую ложку муки, а потом – постепенно – сливки. Доведите до кипения и слегка приправьте солью и перцем. Снимите с огня, добавьте в получившуюся начинку херес и петрушку.
Сделайте из муки (просеянной со щепоткой соли), яйца и молока тесто и испеките 8 блинчиков. Выложите блинчик на разделочную доску и выложите по центру начинку. Закатайте начинку в блинчик трубочкой, края останутся открытыми.
Уложите блинчики рядком в форму или сковородку, пригодную для духовки. Можно их на этом этапе заморозить на будущее: Упакуйте в два слоя фольги и заморозьте. Храните не более 2 месяцев.
Перед подачей на стол разогрейте замороженные блинчики в духовке при 200°С в течение примерно 1 часа 15 минут. Спустя час посыпьте их тонко натертым сыром и допеките до золотистой корочки.
Если вы блинчики не замораживали, поставьте в духовку на 30 минут - через 15 минут посыпьте сыром.