Блинчики с грибами

    Блинчики с грибами

    8сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Блинчики с грибной сливочной начинкой - заворачиваются трубочкой, укладываются в форму и допекаются в конце в духовке. Верх посыпается сыром. "

    Ингредиенты
    Получается: 8 блинчиков

    • 1 стакан муки
    • Соль и перец
    • 1 яйцо
    • 300 мл молока
    • 500 г шампиньонов или лесных грибов
    • 25 г сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • 250 мл сливок
    • 1 ст. л. хереса (или крепленого вина)
    • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
    • сухие хлебные крошки или панировка (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Начинка: Очистите грибы и тонко их нарежьте. Растопите масло и слегка обжарьте грибы. Примешайте столовую ложку муки, а потом – постепенно – сливки. Доведите до кипения и слегка приправьте солью и перцем. Снимите с огня, добавьте в получившуюся начинку херес и петрушку.
    2. Сделайте из муки (просеянной со щепоткой соли), яйца и молока тесто и испеките 8 блинчиков. Выложите блинчик на разделочную доску и выложите по центру начинку. Закатайте начинку в блинчик трубочкой, края останутся открытыми.
    3. Уложите блинчики рядком в форму или сковородку, пригодную для духовки. Можно их на этом этапе заморозить на будущее: Упакуйте в два слоя фольги и заморозьте. Храните не более 2 месяцев.
    4. Перед подачей на стол разогрейте замороженные блинчики в духовке при 200°С в течение примерно 1 часа 15 минут. Спустя час посыпьте их тонко натертым сыром и допеките до золотистой корочки.
    5. Если вы блинчики не замораживали, поставьте в духовку на 30 минут - через 15 минут посыпьте сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинчики с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика