Бланкет и гренки с паштетом

    Бланкет и гренки с паштетом

    1сохранили
    1ч19мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Классический бланкет — это рагу из птицы, телятины или свинины в ароматном белом сливочном соусе. В предлагаемом варианте нежные овощи и каштаны в сливочном соусе дополнены гренками с куриным паштетом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 лука-порея, только белые части, нарежьте толстыми ломтиками
    • 12 мелких луковиц
    • 2 лавровых листа
    • 2 ст. л. муки
    • 450 мл домашнего куриного бульона (см. стр. 24)
    • 150 мл сухого белого вина
    • 450 г молодого картофеля
    • 450 г маленьких шампиньонов
    • 1 банка консервированных каштанов, около 240 г, слейте жидкость
    • 1 желток
    • 2 ст. л. нежирных сливок
    • щепотка свеженатертого мускатного ореха
    • соль и перец
    • свежий эстрагон для украшения
    • Гренки с паштетом
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 короткий багет, разрежьте на 12 ломтиков
    • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 2 ломтика постного бекона, мелко нарежьте
    • 200 г куриной печени, крупно нарезанной
    • 2 ч. л. нарезанного свежего эстрагона
    • 4 ст. л. нарезанной петрушки
    • натертая цедра ½ лимона
    • 1 ч. л. томатной пасты
    • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
    • 2 помидора, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:34мин  ›  Общее время: 1ч19мин 

    1. Для бланкета сначала разогрейте масло в жаропрочной кастрюле. Положите лук-порей, мелкие луковицы и лавровый лист, хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 5 минут, пока лук-порей не станет немного мягче и не появится характерный аромат лаврового листа.
    2. Посыпьте смесь мукой, постепенно влейте, помешивая, бульон и вино. Крупные картофелины разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю вместе с грибами и каштанами. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15–20 минут, периодически помешивая.
    3. Тем временем приготовьте гренки с куриным паштетом. Слегка смажьте 1 столовой ложкой масла ломтики багета с обеих сторон. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте хлеб с обеих сторон. Переложите ломтики на противень или на жаропрочное блюдо. Включите гриль.
    4. Разогрейте масло, оставшееся на сковороде. Положите шалот и чеснок и жарьте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте бекон и куриную печень и готовьте 5 минут, часто помешивая. Добавьте эстрагон, петрушку, лимонную цедру, томатную пасту, мускатный орех, нарезанные томаты, соль и перец по вкусу. Выложите смесь с образовавшимся соком на ломтики хлеба, слегка вдавливая в мякоть. Выключите гриль и поставьте гренки, чтобы они оставались горячими.
    5. В маленькой миске взбейте желток со сливками в однородную смесь. Добавьте 2–3 ложки горячей жидкости из кастрюли с бланкетом, перемешайте и влейте смесь в кастрюлю. Нагревайте на тихом огне 30 секунд. Не доводите соус до кипения, иначе он свернется. Положите мускатный орех, приправьте по вкусу солью и перцем и снимите с огня.
    6. Выньте лавровый лист. Разложите бланкет в неглубокие тарелки, украсьте эстрагоном и подавайте блюдо горячим, с гренками.

    Ешьте на здоровье

    • Куриная печень – превосходный источник железа. Как показывают исследования, у многих женщин моложе 50 лет наблюдается недостаток железа, что может вызывать утомление и повышенную чувствительность к инфекциям. * • Каштаны богаты сложными углеводами и содержат мало жира. Кроме того, они дают в полезных количествах витамины E и B₆.

    Советы от RÖNDELL

    • В конце этапа 2 в бланкет можно добавить отварное мясо курицы или индейки. * • Очень вкусны в этом блюде нарезанные ломтиками фенхель и сельдерей: кладите их одновременно с пореем и репчатым луком. В последние 5 минут тушения можно добавить консервированные донышки или сердцевины артишоков, слив жидкость. * • Для приготовления вегетарианского варианта замените куриный бульон овощным. Намажьте гренки смесью из 55 г раскрошенного голубого сыра, 3 столовых ложек шнитт-лука и 4 нарезанных помидоров без кожицы и семян. Жарьте на предварительно нагретом, но не горячем гриле около 2–3 минут, пока сыр не начнет плавиться. * • Вместо паштета посыпьте гренки нарезанной зеленью майорана и раскрошенной брынзой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бланкет и гренки с паштетом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика