Бифштексы с картошкой и грибами

    Бифштексы с картошкой и грибами

    1сохранили
    1ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Репчатый лук и грибы естественным образом дополняют нежные бифштексы. На гарнир - обжаренные ломтики картофеля. Подавайте с острыми соусами и обилием зеленого салата."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
    • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
    • щепотка паприки (или по вкусу)
    • 4 постных бифштекса из вырезки, около 150 г каждый
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 500 г картофеля
    • 2 красные луковицы, разрежьте на дольки
    • 500 г грибов, нарежьте толстыми ломтями

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Смешайте на тарелке черный перец, тимьян и паприку. Слегка обмажьте бифштексы с обеих сторон половиной масла, затем положите на тарелку со смесью специй и натрите этой смесью с обеих сторон. Оставьте мариноваться, пока готовите овощи, или поместите в холодильник на 4 часа.
    2. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды на сильном огне. Опустите в нее картофель и варите 12 минут до полуготовности. Слейте воду. Когда картофель остынет, нарежьте его тонкими ломтиками. Оставьте на время.
    3. Разогрейте на сильном огне чугунную сковороду. Смажьте половиной оставшегося масла, положите картофель и лук. Жарьте около 7 минут, пока картофель не приобретет коричневый оттенок и хрустящую текстуру, а лук не станет мягким. Переложите овощи на тарелку, накройте фольгой и не давайте остывать.
    4. Положите бифштексы на горячую сковороду и жарьте по 1 минуте с каждой стороны, чтобы получить мясо с кровью, или по 1,5 минуты для хорошо прожаренного мяса. Переложите на другую тарелку, накройте фольгой и не давайте остывать.
    5. Обмажьте сковороду остатками масла, добавьте грибы и жарьте 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Положите бифштексы обратно на сковороду с образовавшимся соком. Добавьте картофель и лук, приправьте солью и перцем по вкусу. Быстро разогрейте и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бифштексы с картошкой и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика