Курица Терияки по-домашнему

    Курица Терияки по-домашнему

    98сохранили
    1ч


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Один из самых известных рецептов японской кухни. Мирин – это сладкое некрепкое рисовое вино. Обязательными ингредиентами являются имбирь и соевый соус."

    Mac

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 куриных окорочков
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1 зубчик чеснока, выдавить через чесночницу
    • 2 ст.л. мирина (сладкого некрепкого вина)
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря (свежего) или 1/2 ч.л. сухого

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть в кастрюльке соевый соус, мирин, сахар и имбирь, пока сахар не растворится. Отставить. Подрумянить в масле окорочка, примерно 5 минут. Добавить 2 ст.л. воды, закрыть крышкой, тушить 15 минут.
    2. Залить окорочка соусом, закрыть и тушить все еще 15 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица Терияки по-домашнему (3)

    3

    Очень вкусно. как будто в "Тануки" сходила)) - 05 июн 2011

    2

    Мирин можно заменить на белое вино: 1ст.л. мирина=2ч.л. белого вина+1ч.л. сахара. Рецепт отличный. - 26 окт 2013

    katerina_shtifanova
    2

    Безумно вкусно!!! Теперь можно не ходить в ресторан, а готовить это великолепие дома!!! Муж был просто без ума!!! Спасибо за рецепт!!! - 21 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика