Бисквитный рулет с персиковым кремом

    Бисквитный рулет с персиковым кремом

    21сохранили
    55мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Перед подачей на стол бисквитный рулет должен пропитаться 30 минут, тогда он будет особенно сочным и ароматным."

    Ингредиенты
    Получается: 1 рулет 30 см

    • Тесто
    • 4 яйца, разделить на белки и желтки
    • щепотка соли
    • 60 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 100 г пшеничной муки второго сорта
    • Крем
    • 1 лимон
    • 500 г свежих персиков
    • 200 мл сливок для взбивания
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 50 г меда

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Духовку разогрейте до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Слегка взбейте яичные белки с солью и 1 ст. л. воды. Добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в густую белую пену. Введите в пену желтки. Просейте над этой массой муку и венчиком замесите тесто.
    2. Положите на противень бумагу для выпечки. Распределите на нем тесто (пласт примерно 25 на 30 см) и выпекайте 12–15 минут в предварительно разогретой духовке. Переложите бисквит на влажное полотенце, накройте его вторым влажным полотенцем, дайте остыть.
    3. Лимон вымойте, обсушите. Натрите 1 ч. л. цедры и выжмите 1 ст. л. лимонного сока. Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, разделите пополам, удалите косточки, порежьте на кусочки и смешайте с лимонным соком.
    4. Хорошо взбейте сливки с ванильным сахаром и цедрой, смешайте с персиками и 1 ст. л. меда. Снимите с бисквита кухонные полотенца и бумагу для выпечки. Выложите на него две трети взбитых сливок с персиками. Скатайте бисквит. Остаток сливок и меда нанесите на рулет сверху.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитный рулет с персиковым кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика