Бисквитный рулет с малиной

    Бисквитный рулет с малиной

    7сохранили
    42мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот воздушный рулет начинен освежающим фруктовым муссом из малины и маракуйи. Если под рукой нет свежих ягод и фруктов, можно заменить вареньем."

    Ингредиенты
    Получается: 1 30 см рулет

    • Для начинки
    • 350 г малины
    • 25 г сахарной пудры
    • 4 маракуйи
    • Для теста
    • 3 крупных яйца
    • 120 г сахара
    • щепотка соли
    • 120 г муки
    • масло для формы
    • Для украшения
    • ягоды малины
    • листочки мяты

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 42мин 

    1. Половину ягод малины отложите в сторону. Остальные ягоды сложите в миску, засыпьте сахарной пудрой и разомните вилкой. Маракуйи разрежьте пополам и ложкой выньте фруктовую мякоть. Добавьте к малине и тщательно перемешайте.
    2. Духовку разогрейте до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Выложите противень бумагой для выпечки.
    3. Для приготовления теста в большой миске над горячей баней взбейте яйца, сахар и соль в светлую кремообразную массу.
    4. Половину муки просейте над миской и аккуратно размешайте. Затем просейте оставшуюся муку и перемешайте. В конце добавьте 1 ст. л. чуть теплой воды и размешайте.
    5. Выложите тесто на противень (25 × 35 см). Выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Бисквитный корж перекиньте сразу на большой лист бумаги, сняв снизу бумагу для выпечки.
    6. Хрустящую корочку по краям обрежьте. По узкой стороне бисквита сделайте ножом насечки глубиной примерно 2,5 см, чтобы легче было сворачивать рулет.
    7. Смесь малины и маракуйи выложите на горячий бисквитный корж, оставив по краю пустую полоску шириной 1 см. Оставшуюся малину распределите по всей площади. Бисквит по узкой стороне аккуратно скатайте в рулет. Положите на блюдо швом вниз.
    8. Бисквитный рулет разрежьте на кусочки теплым или уже остывшим. Украсьте малиной и листочками мяты. По желанию можно добавить горячий ванильный соус.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Бисквитный рулет из муки грубого помола

    Для этого рулета половину обычной муки замените пшеничной мукой грубого помола. Возможно, придется добавить больше воды, поскольку эта мука вбирает больше жидкости.

    Яблочно-клубничный рулет с орехами

    Вместо муки в этом рецепте используйте смесь из 50 г мелко помолотых лесных орехов и 60 г муки. Для начинки очистите 500 г кислых яблок, удалите косточки, мелко нарежьте. Затем проварите их в кастрюле под крышкой 10 минут, добавив 1 ст. л. апельсинового сока. Снимите крышку и, постоянно помешивая, варите еще 5 минут, пока яблоки не превратятся в жидкую массу. Добавьте 30 г сахара и 150 г мелко нарезанной клубники, перемешайте. Распределите эту смесь по горячему бисквиту. Скатайте рулет и украсьте клубникой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитный рулет с малиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика