Бисквитный рулет с летними ягодами

    Бисквитный рулет с летними ягодами

    31сохранили
    42мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Бисквитные рулеты с начинкой подают к столу всегда свежими. Однако тесто для них можно приготовить заранее. Скатайте его в рулет, заверните в фольгу и положите в холодильник (не больше чем на сутки) или заморозьте."

    Ингредиенты
    Получается: 1 30 см рулет

    • Тесто
    • 3 крупных яйца
    • 120 г сахара
    • щепотка соли
    • 120 г муки
    • масло для противня
    • Начинка
    • 125 г мелкой клубники
    • 1 спелый персик или нектарин
    • 150 мл густых сливок (для взбивания)
    • ½ ч. л. ванильного сахара
    • 75 г творога
    • 2 ст. л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 42мин 

    1. Духовку разогрейте до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Противень смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки.
    2. Для теста: в миске над горячей водяной баней взбейте в густую белую пену яйца, сахар и соль. Половину муки просейте над миской и аккуратно размешайте. Затем добавьте вторую часть муки, перемешайте. Под конец добавьте 1 ст. л. чуть теплой воды.
    3. Выложите пласт теста размером 25 × 30 см на противень. Выпекайте в горячей духовке, пока тесто как следует не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Готовое тесто выложите на большой кусок бумаги для выпечки, осторожно сняв ту бумагу, на которой выпекался рулет.
    4. Хрустящие края выпеченного коржа обрежьте со всех сторон. По узкой стороне бисквита сделайте надрезы по 2,5 см для того, чтобы бисквит можно было легко заворачивать.
    5. С помощью бумаги для выпычки сверните бисквит рулетом от узкого края. Положите остывать на решетку швом вниз. Клубнику помойте, очистите от плодоножек и порежьте на четыре части. Персик или нектарин помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и порежьте на кусочки.
    6. Бисквитный корж осторожно разверните, бумагу удалите. Взбейте сливки с ванильным сахаром. Творог тоже взбейте и размешайте со сливками. Намажьте этим кремом бисквит, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпьте нарезанными фруктами, отложив немного для украшения. Скатайте рулет, положите на блюдо швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте фруктами.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Шоколадный рулет с малиной

    Замените 3 ст. л. муки таким же количеством порошка какао, а вместо клубники и персика возьмите 170 г свежей малины. Готовый бисквитный рулет посыпьте порошком какао и сахарной пудрой.

    Кофейный бисквитный пирог

    Воду в тесте замените 1 ст. л. кофе эспрессо. Тесто выпекайте в разъемной форме (20–22 см) при температуре 190°С (в духовке с конвекцией при 170°С) в духовке 30–35 минут. Выложите из формы и остудите. Разрежьте поперек на два коржа и смажьте середину апельсиновым конфитюром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитный рулет с летними ягодами (1)

    anutikland
    3

    - - - 26 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика