Бириани с овощами

    Бириани с овощами

    4сохранили
    2ч24мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вегетарианское блюдо индийской кухни из риса басмати, ароматизированного шафраном, и овощей с пряностями, которое готовится в одной кастрюле. Подавайте с мятным соусом раита (смотрите на сайте) или с простым салатом из огурцов и мяты."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 луковица, нарежьте ломтиками
    • 50 г изюма
    • 1 палочка корицы, разломайте пополам
    • 8 горошин черного перца
    • 6 гвоздичек
    • семена из 6 зеленых стручков кардамона
    • 1 ст. л. толченых семян кориандра
    • 2 ч. л. молотого тмина
    • 0,5 ч. л. кайенского перца
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 200 г молодого картофеля, нарежьте кубиками
    • 1 морковь, нарежьте ломтиками
    • 150 г зеленой фасоли, нарежьте стручки
    • 1 кабачок, нарежьте ломтиками
    • 150 г замороженного горошка
    • 200 г натурального йогурта
    • 300 г риса басмати, щепотка шафрана

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч24мин  ›  Общее время: 2ч24мин 

    1. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной кастрюле или в глубокой сковороде. Положите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 12–15 минут до золотистого цвета. Выложите из кастрюли и оставьте на время. Положите изюм и помешивайте 30 секунд, после чего соедините его с луком.
    2. Влейте в кастрюлю оставшееся масло и разогрейте. Добавьте корицу, перец горошком, гвоздику, кардамон, семена кориандра и готовьте, помешивая, 1 минуту. Убавьте огонь до слабого. Добавьте молотый тмин, кайенский перец, чеснок и готовьте еще 30–60 секунд, пока не почувствуете аромат специй.
    3. Положите все овощи, постепенно добавляйте йогурт, продолжая готовить на слабом огне. Влейте 4 столовые ложки воды, плотно накройте крышкой и оставьте тихо кипеть в течение 12 минут.
    4. В другую кастрюлю засыпьте рис вместе с шафраном, налейте 550 мл воды, добавьте щепотку соли, помешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите при тихом кипении около 10 минут, пока жидкость не впитается и рис не начнет размягчаться.
    5. Выложите рис на овощи. Снова плотно накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10– 15 минут, пока рис и овощи не станут мягкими. Другой способ: уложите овощное карри и рис слоями в жаропрочной посуде, накройте крышкой и поставьте в духовку, нагретую до 180°С (термостат 4), на 20–30 минут.
    6. Посыпьте готовое блюдо луком с изюмом, миндалем, кориандром и кусочками яйца. Немедленно подавайте.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бириани с овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика