Бефстроганов из оленины с грибами

    Бефстроганов из оленины с грибами

    Сохранить рецепт
    52мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Оленина содержит чрезвычайно мало насыщенных жиров и обладает легким привкусом дичи. В сочетании с грибами мяса требуется совсем немного. Приготовив его с двуцветной пастой тальятелле, вы получите поистине изысканное блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 350 г пасты тальятелле (смесь белых и зеленых)
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 350 г постной оленины (вырезка), нарежьте тонкими полосками
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, нарезать дольками
    • 300 г грибов, нарежьте крупно ломтиками
    • 2 ст. л. сухого хереса или другого крепленого вина
    • 75 мл говяжьего или овощного бульона
    • 1 ч. л. крахмала
    • 150 мл крем-фреша или густой сметаны
    • 2 ч. л. свежего тимьяна
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • щепотка кайенского перца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:32мин  ›  Общее время: 52мин 

    1. Отварите тальятелле в большой кастрюле кипящей воды в течение 10–12 минут или согласно инструкции на упаковке, до почти готовности (не переварите).
    2. Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Положите оленину и жарьте, помешивая, около минуты, пока полоски не подрумянятся со всех сторон. Выньте из сковороды и оставьте на время.
    3. Влейте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и убавьте огонь до среднего. Положите лук и жарьте около 4 минут, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и грибы и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, до мягкости. Влейте херес и готовьте еще несколько секунд, затем добавьте бульон.
    4. Разведите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках холодной воды в маленькой миске или кружке. Введите крем-фреш, тимьян, мускатный орех, паприку и кайенский перец, все перемешайте, добавьте эту смесь в сковороду и готовьте, пока не появятся пузыри. Переложите оленину обратно в сковороду и готовьте еще несколько секунд, пока мясо не прогреется. Приправьте по вкусу.
    5. Откиньте тальятелле на дуршлаг. Выложите их в сковороду с бефстроганов, осторожно перемешайте и сразу подавайте.

    Варианты

    • Вместо оленины используйте постные говяжьи бифштексы из вырезки или ромштексы, свиной филей, куриные или индюшачьи грудки без кожи и костей. * • Для вегетарианского бефстроганов вместо оленины возьмите 250 г копченого или обычного твердого тофу, нарезанного крупными кубиками.

    Совет опытного кулинара

    • Когда готовите оленину (или другое красное мясо для быстрого жаркого), нарезайте мясо поперек волокон, так как при этом разрываются мышечные волокна, что способствует умягчению мяса. Промокните полоски мяса бумажным полотенцем, чтобы они шипели и поджаривались в сковороде, а не варились на пару.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бефстроганов из оленины с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика