Баумкухен

    Баумкухен

    12сохранили
    1ч35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Немецкий рецепт. Чем тоньше каждый слой теста, тем изысканнее получится торт. Важно: этот торт ни в коем случае нельзя печь при обдуве, иначе он получится слишком сухим."

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • Тесто
    • 5 яиц
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ч. л. натертой лимонной цедры
    • 100 г размягченного сливочного масла + еще немного для формы
    • 50 г муки
    • 50 г крахмала
    • щепотка соли
    • панировочные сухари для формы
    • Глазурь
    • 150 г горького шоколада
    • 200 г сахара
    • 1 ст. л. рома
    • 1 ст. л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч5мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Отделите желтки от яичных белков. Желтки с сахаром, ванильным сахаром и цедрой взбейте в миске до белой пены, пока сахар окончательно не разойдется. Добавьте масло и взбейте густой крем.
    2. Духовку разогрейте до 150°С. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Муку с крахмалом просейте над кремовой массой и перемешайте. Белки как следует взбейте с солью и введите в тесто венчиком.
    3. Примерно 2–3 ст. л. теста выложите на дно формы и разровняйте широкой кисточкой или специальной пластиковой лопаткой для теста. Выпекайте в духовке 3–5 минут до золотистого цвета.
    4. Затем нанесите второй слой теста на первый пласт и выпекайте его уже под верхним нагревательным элементом духовки. В случае необходимости переставьте противень ниже.
    5. Испеките так 10–12 слоев. Достаньте торт из духовки, аккуратно извлеките его из формы и поставьте остывать на решетку. Затем нарежьте примерно на 40 ромбиков.
    6. Для глазури разломайте шоколад на кусочки и растопите в металлической миске на теплой водяной бане. Сахар, масло, ром и 125 мл теплой воды добавьте к шоколаду и размешивайте, пока масса не приобретет однородную структуру.
    7. Дайте глазури остыть. Если масса получилась слишком густая, добавьте 1 ст. л. масла и еще раз подогрейте.
    8. Залейте весь торт глазурью. Затем нарезанные кусочки обмакните в глазурь, выложите на решетку, чтобы глазурь застыла.

    Песочные пирожные

    Взбейте 250 г сливочного масла, 250 г сахара и 1 ч. л. натертой лимонной цедры. Одно за другим, взбивая, добавьте 5 яиц. Смешайте 125 г муки и 125 г усилителя вкуса и ложкой выложите в масляную массу, размешайте. Влейте 2 ст. л. рома. Форму для кекса или глубокий лоток длиной 30 см выложите бумагой для выпечки. Наполните тонким слоем теста, разровняйте. При высокой верхней температуре или на гриле испеките в духовке до золотистого цвета. Выложите тесто для следующего слоя и испеките. Так продолжайте, пока не закончится тесто. Достаньте торт из формы и снимите бумагу для выпечки. Выложите его на решетку, дайте остыть и разрежьте на два коржа. Нижний корж смажьте 4 ст. л. вишневого конфитюра, сверху уложите второй корж. Для глазури размешайте 200 г сахарной пудры, 2–3 ст. л. рома и 2 ст. л. лимонного сока. Залейте глазурью торт, украсьте измельченными фисташками и дайте глазури застыть. Перед подачей на стол порежьте на ломтики.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баумкухен (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика