Венгерский гуляш

    Венгерский гуляш

    48сохранили
    2ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис. "

    Mac

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 болгарский перец
    • 2 помидора
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 500 г постной говядины, порезать кубиками
    • 2 ст.л. муки, соль, перец для панировки
    • 3 ст.л. паприки
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 2-4 картошки
    • зелень, сметана для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла на среднем огне, подрумянить лук 5 минут, добавить нарезанную морковь, сладкий перец, чеснок. Готовить еще 3 минуты, затем добавить нарезанные помидоры и потушить все вместе еще 2 минуты.
    2. В тяжелой кастрюле (в которой будете тушить мясо), разогреть кусочек сливочного масла и 1 ст.л. растительного. Кусочки мяса обвалять в 2 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца. Выложить в кастрюлю и подрумянить на сильном огне.
    3. Когда кусочки мяса подрумянятся, убавить огонь, влить 0.5 стакана воды (или сухого вина), выложить к мясу перетушенные овощи, добавить 3 ст.л. паприки, 3 ст.л. томатной пасты, крупно нарезанную картошку. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа (или в духовке 160 С 2 часа).

    В мультиварке

    Овощи и мясо можно обжарить на плите, а тушить в мультиварке (1 час в режиме Тушение). Для картошки возможно нужно будет чуть больше времени, зависит от модели мультиварки.

    Другое мясо

    По этому же рецепту можно готовить свинину, баранину.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Венгерский гуляш (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика