Венгерский гуляш

    Travinka

    Венгерский гуляш

    Фото рецепта: Венгерский гуляш
    1

    Венгерский гуляш

    (0)
    2ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис. "

    Mac

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 болгарский перец
    • 2 помидора
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 500 г постной говядины, порезать кубиками
    • 2 ст.л. муки, соль, перец для панировки
    • 3 ст.л. паприки
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 2-4 картошки
    • зелень, сметана для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла на среднем огне, подрумянить лук 5 минут, добавить нарезанную морковь, сладкий перец, чеснок. Готовить еще 3 минуты, затем добавить нарезанные помидоры и потушить все вместе еще 2 минуты.
    2. В тяжелой кастрюле (в которой будете тушить мясо), разогреть кусочек сливочного масла и 1 ст.л. растительного. Кусочки мяса обвалять в 2 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца. Выложить в кастрюлю и подрумянить на сильном огне.
    3. Когда кусочки мяса подрумянятся, убавить огонь, влить 0.5 стакана воды (или сухого вина), выложить к мясу перетушенные овощи, добавить 3 ст.л. паприки, 3 ст.л. томатной пасты, крупно нарезанную картошку. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа (или в духовке 160 С 2 часа).

    В мультиварке

    Овощи и мясо можно обжарить на плите, а тушить в мультиварке (1 час в режиме Тушение). Для картошки возможно нужно будет чуть больше времени, зависит от модели мультиварки.

    Другое мясо

    По этому же рецепту можно готовить свинину, баранину.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Венгерский гуляш (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика