Баранья рулька с инжиром по-персидски

    Баранья рулька с инжиром по-персидски

    1сохранили
    1ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Жарка бараньей рульки в духовке перед медленным тушением позволяет вытопить значительную часть жира и придает мясу изумительный вкус, который идеально дополняет ароматную овощную смесь из чечевицы, томатов, кабачков и инжира."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 бараньи рульки, каждая по 350 г
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 6 разрезанных лука-шалота
    • 3 порубленных зубчика чеснока
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 1 лавровый лист
    • 500 г томатов, снимите кожицу и разрежьте на четвертинки
    • 300 г сухой зеленой чечевицы
    • 850 мл бараньего или овощного бульона
    • 2 ст. л. гранатового сиропа
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • 8 штук сушеного инжира, разрежьте на четверти
    • 2 кабачка, нарежьте ломтиками

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 220°С (термостат 7). Когда духовка будет достаточно горячей, поместите бараньи рульки в форму для жаркого и жарьте 25 минут, пока снаружи они не приобретут темно-коричневый оттенок. Промокните бумажным полотенцем. Убавьте температуру духовки до 160°С (термостат 3).
    2. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите шалот и жарьте 5 минут, помешивая, до легкого подрумянивания. Добавьте чеснок, розмарин, лавровый лист и томаты и готовьте 1 минуту. Засыпьте чечевицу, положите рульки, протолкнув их в глубь овощной смеси.
    3. Добавьте в бульон гранатовую патоку и мед и полейте баранину. Медленно доведите до кипения, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и готовьте в духовке 45 минут.
    4. Выньте кастрюлю из духовки, долейте бульон, вмешайте инжир и кабачки (это легче сделать, если сначала вынуть бараньи рульки, а после перемешивания положить их обратно). Накройте крышкой и готовьте в духовке еще 45 минут, пока мясо не станет очень нежным. Достаньте баранину и срежьте мясо с рулек. Постное мясо положите обратно в кастрюлю. Все осторожно перемешайте и посыпьте нарезанным кориандром.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    нарезанный свежий кориандр

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баранья рулька с инжиром по-персидски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика