Бараний стейк с брынзой и мятой

    Бараний стейк с брынзой и мятой

    7сохранили
    49мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Это вкусное и ароматное блюдо в греческом стиле очень просто приготовить. В нем удачно сочетаются сочные куски баранины и яркие разноцветные овощи, брынза и свежая мята. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 стейка из бараньей ноги, срежьте жир
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 300 г молодого картофеля, нарежьте тонкими ломтиками
    • 1 большой кабачок, нарежьте
    • 1 красная луковица, нарежьте
    • 2 красных сладких перца, нарежьте ломтиками
    • 8 зубчиков чеснока, очистите
    • 4 ст. л. винного уксуса
    • 100 г брынзы
    • 25 г листьев свежей мяты, нашинкуйте

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:34мин  ›  Общее время: 49мин 

    1. Разогрейте большую сковороду с плотно прилегающей крышкой на среднем огне. Смажьте стейки с одной стороны небольшим количеством масла. Положите их на сковороду, «масляной» стороной вниз, и жарьте 3–4 минуты до образования красивой румяной корочки.
    2. Слегка смажьте маслом верхнюю сторону стейков, переверните их и продолжайте жарить еще минуту. Переложите на тарелку и оставьте на время.
    3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и разогрейте. Положите ломтики картофеля и жарьте, время от времени переворачивая, 5 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.
    4. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Положите кабачок, лук, перец и чеснок и продолжайте жарить, периодически помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Тем временем смешайте оставшееся масло с уксусом в маленькой кружке или миске. Положите стейки обратно в сковороду поверх овощей и влейте смесь масла с уксусом. Покрошите брынзу. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут (мясо «с кровью») или 7 минут (для среднепрожаренного мяса).
    6. Снимите крышку и посыпьте мятой. Приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Сразу же подавайте прямо со сковороды, поливая образовавшимся при готовке соком.

    Вариант

    • Свинина с фенхелем – популярное вкусовое сочетание в Греции. Замените баранину 4 свиными отбивными из корейки, предварительно срезав жир, а кабачок – 2 луковицами фенхеля, нарезанными тонкими ломтиками. Используйте белый репчатый лук и добавьте 1 чайную ложку семян фенхеля в овощи на этапе 4.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бараний стейк с брынзой и мятой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика