Котлетки для гамбургеров из баранины

    Котлетки для гамбургеров из баранины

    8сохранили
    1ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  " Котлеты из баранины можно подать в виде гамбургеров. Преимущество домашних гамбургеров состоит в том, что вы точно знаете, из чего они сделаны: если из постного мяса - то это вполне здоровая пища. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г фарша из постной баранины
    • 1 луковица, мелко порезать
    • 50 г белого хлеба
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 крупное яйцо, взбить
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 4 булочки для гамбургеров
    • соль и перец
    • листья салата для украшения
    • майонез

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В большой миске смешайте фарш, лук, размоченный в молоке хлеб, мускатный орех и тимьян, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте все ингредиенты руками.
    2. Разделите массу на 4 части и из каждой части сделайте котлеты диаметром 10–12 см. Смажьте котлеты оливковым маслом с обеих сторон, положите на гриль или в рифленую сковороду - гриль. Жарьте по 4–5 мин. с обеих сторон, в зависимости от толщины котлеты.
    3. Разрежьте булочки пополам и быстро подрумяньте под нагретым грилем. На каждую булочку выложьте листья салата, смажьте майонезом, положите по котлете.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлетки для гамбургеров из баранины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика