Карри из баранины со шпинатом

    Карри из баранины со шпинатом

    Сохранить рецепт
    1ч45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Замечательный соус карри в нашем рецепте не жгуче острый, а согревающе пряный, благодаря нежному вкусу натурального йогурта. Баранина, рис басмати, чатни из томатов и огурцов - устоять невозможно! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 луковицы, мелко порезать
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 5 см свежего корня имбиря
    • 1 острый перец, нарезать
    • 2 ч. л. паприки
    • 2 ч. л. молотого кумина
    • 2 ч. л. молотого кориандра
    • 1 ч. л. молотого белого перца
    • ½ ч. л. молотой корицы
    • семена из 8 коробочек кардамона
    • 2 лавровых листа
    • ½ ч. л. соли
    • 200 г натурального йогурта
    • 500 г баранины, нарезать кубиками
    • 2 крупных томата, порезать
    • 225 г свежего молодого шпината
    • 4 ст. л. свежей кинзы, порезать
    • веточки кинзы для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Разогрейте масло в жаропрочной посуде. Положите лук, чеснок и имбирь и жарьте около 15 мин., часто помешивая, пока лук не станет золотистым.
    2. Положите острый перец, паприку, кумин, кориандр, белый перец, корицу, измельченные семена кардамона, лавровый лист и соль. Подержите, помешивая, на среднем огне, затем добавьте йогурт и 150 мл воды. Положите мясо, размешайте и нагрейте кастрюлю. Держите на слабом огне 1¼ ч, до того как баранина не станет мягкой.
    3. Добавьте томаты, шпинат и кинзу. Готовьте 2–3 мин., помешивая, пока томаты не станут немного мягче, а шпинат не обмякнет. Попробуйте и добавьте соли и перца, если необходимо. Выньте лавровый лист. Подавайте, украсив зеленью кориандра.

    Замороженный шпинат

    Свежий шпинат можно заменить замороженным, заранее разморозьте его и отожмите лишнюю жидкость.

    Варианты на любой вкус

    • Основной рецепт соуса карри, приведенный здесь, можно использовать для приготовления других мясных блюд и овощей. Очень вкусны свиные отбивные и филе куриных или индюшачьих грудок. Их следует тушить в соусе всего 40 мин. В соусе хорошо готовить также овощи, например смесь из молодого картофеля, разрезанного на половинки, цветной капусты, моркови и пастернака. Возьмите 500 г смеси овощей и готовьте их 30 мин. * • К карри подается освежающее чатни. Мелко нарежьте и смешайте 4 томата-пальчика, ½ огурца, 1 маленькую луковицу, 1 зеленый стручок чили (без семян) и 4 ст. л. нарезанного свежего кориандра.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карри из баранины со шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика