Баранина с сухофруктами по-мароккански

    Баранина с сухофруктами по-мароккански

    3сохранили
    4ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Ароматное блюдо в духе североафриканской кухни, обильно сдобренное сухофруктами и согревающими специями – имбирем и корицей. Мед смягчает жгучий вкус соуса харисса, а нут обогащает блюдо клетчаткой и углеводами. Харисса - острый красный соус Чили, который используют в кухне Туниса и Марокко. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 500 г постной баранины, нарезать кубиками
    • 1 луковица
    • 0,25 ч.л. шафрана
    • 500 мл овощного бульона
    • 1 ст.л. томатного пюре
    • цедра 1 апельсина, нарежьте полосками
    • 0,25 ч. л. молотого имбиря
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 0,5 ч.л. хариссы (по вкусу)
    • 1 ст.л. жидкого меда
    • 275 г мелкого лука
    • 125 г фиников без косточек
    • 125 г кураги
    • 800 г консервированного нута
    • 1 ст. л. рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:4ч  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Разогрейте масло в большой глубокой кастрюле или жаропрочной посуде. Положите кусочки баранины и жарьте, пока они слегка не подрумянятся. Сдвиньте мясо в сторону и положите лук. Жарьте 5–10 минут, часто помешивая, до золотистого цвета.
    2. Добавьте шафран в горячий бульон, размешайте и влейте в кастрюлю. Положите томатное пюре, полоски апельсиновой цедры и специи, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте при тихом кипении 1,5 часа.
    3. Снимите крышку и отлейте около чашки соуса. Размешайте в ней хариссу и мед, вылейте обратно в кастрюлю, перемешайте.
    4. Добавьте мелкий лук, финики, курагу и нут, хорошенько перемешайте. Готовьте при тихом кипении, не накрывая крышкой, еще 20 минут, время от времени помешивая,
    5. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте рублеными грецкими орехами и подавайте. На стол поставьте хариссу для тех, кто любит более острые блюда.

    Совет опытного кулинара

    • Блюдо можно приготовить заранее до конца этапа 4, затем остудить и поставить в холодильник. По желанию его можно и заморозить. В нужный момент разморозьте и медленно разогрейте, добавив немного бульона, чтобы блюдо было очень горячим.

    Вариант

    • Осенью лук, финики и курагу можно заменить 2 столовыми ложками изюма, кабачком и нарезанным помидором «бычье сердце», добавив ломтик тыквы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баранина с сухофруктами по-мароккански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика