Баранина с кабачками и имбирем

    Картофель и щедрая порция зеленых овощей превращают жаркое из постной баранины в простое, но вкусное самостоятельное блюдо, которое подается на стол прямо в сковороде-воке.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 2 ч. л. кунжутного масла
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 25 г корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
    • 3 ст. л. свежей мяты
    • 350 г постной баранины, нарезать ломтиками
    • 700 г крупного молодого картофеля, потрите щеткой
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 кабачка, нарежьте ломтиками наискосок
    • 6 перьев зеленого лука, нарезать крупно наискосок
    • 150 г свежего или замороженного горошка
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 4 ст. л. бараньего или овощного бульона
    • 2 ч. л. жидкого меда

    Способ приготовления
    Подготовка:38мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 58мин 

    1. Взбейте вместе кунжутное масло, лимонный сок, половину имбиря и 1 столовую ложку нарезанной мяты в неглубокой посуде. Положите мясо и все перемешайте, накройте и оставьте для маринования, пока готовите другие ингредиенты (если позволяет время, маринуйте 2–3 часа в холодильнике).
    2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Снова доведите до кипения, прикройте наполовину крышкой и готовьте при тихом кипении 12 минут, почти до мягкости, чтобы легко входил кончик острого ножа. Слейте воду и дайте картофелю остыть, чтобы его можно было взять в руки. Нарежьте поперек сначала ломтиками чуть толще 5 мм, затем соломкой. Сложите в миску, полейте 1 столовой ложкой растительного масла и осторожно перемешайте. (Это не даст картофелю слипнуться во время жарки.)
    3. Разогрейте 1 столовую ложку оставшегося масла в большой сковороде. В горячее масло положите баранину и жарьте, помешивая, 1 минуту, чтобы мясо подрумянилось, но оставалось еще сырым. Быстро выньте из сковороды и отложите на время.
    4. Влейте оставшееся масло и, когда оно станет горячим, положите ломтики кабачков. Жарьте, помешивая, минуту, затем добавьте картофель. Готовьте 3–4 минуты, не переставая помешивать, пока овощи слегка не подрумянятся, старайтесь не поломать картофельную соломку. Положите зеленый лук и готовьте еще минуту, все время помешивая.
    5. Убавьте огонь до среднего и положите горох, мед, оставшийся имбирь, влейте соевый соус и б ульон. Положите баранину вместе с соком. Жарьте, помешивая, 2–3 минуты или пока жидкость не начнет закипать, а все ингредиенты не станут мягкими и горячими. Приправьте по вкусу солью и перцем, посыпьте оставшейся мятой и подавайте.

    Варианты

    • Для жаркого со свининой и грушами используйте 350 г постной свинины из филейной части. Вместо кабачков возьмите 2 твердые, но спелые груши, желательно с красной кожицей, разрежьте на 4 части и нарежьте ломтиками. Добавьте их после картофеля, одновременно с зеленым луком. * • Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, замените баранину пачкой тофу, около 350 г, нарезав его небольшими кубиками. Замаринуйте в смеси из 2 чайных ложек кунжутного масла, 1 столовой ложки соевого соуса, 1 столовой ложки мирина (японское рисовое вино) или хереса, толченого зубчика чеснока и 1 столовой ложки мелко нарезанного свежего корня имбиря.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Баранина с кабачками и имбирем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика