Карри из баранины с баклажанами

    Карри из баранины с баклажанами

    1сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Пряное, нежирное, и очень сытное блюдо индийской кухни, в котором обилие овощей удачно сочетается с постными нежными кусочками молодой баранины. Подавайте со свежим хлебом или лепешками. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 1 ч. л. семян кумина
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 1 ч. л. семян фенхеля
    • 0,5 ч. л. семян горчицы
    • семена из 4 стручков кардамона
    • 1 ч. л. сухого острого перца чили
    • 400 г постной баранины, нарежьте кубиками
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 красных сладких перца, нарезать
    • 1 баклажан, нарезать кубиками, не чистить
    • 100 г красной чечевицы
    • 400 мл бараньего или овощного бульона
    • 1 палочка корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Насыпьте в ступку тмин, кориандр, фенхель, горчицу, кардамон и растолките пестиком. Добавьте чили. Сложите куски баранины в миску, посыпьте специями. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
    2. Разогрейте масло в большой кастрюле или жаропрочной посуде и жарьте лук, перец и баклажан в течение 10 минут, периодически помешивая, пока они не станут чуть мягче.
    3. Положите в кастрюлю сдобренную специями баранину и чечевицу, влейте бульон, добавьте корицу, перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте при тихом кипении 30–35 минут, пока мясо не станет мягким. Подавайте, посыпав обжаренным миндалем.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    25 г ломтиков обжаренного миндаля

    Совет опытного кулинара

    • Вкус карри станет более насыщенным, если приготовить его заранее и дать настояться, чтобы вкусовые качества отдельных ингредиентов образовали богатую вкусовую гамму. Поставьте в холодильник, а затем медленно разогрейте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карри из баранины с баклажанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика