Быстрое банановое суфле с йогуртом

    Быстрое банановое суфле с йогуртом

    5сохранили
    9мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот десерт - суфле быстрого приготовления, подойдут любые фрукты - свежие, консервированные или замороженные. Фрукты просто заливают йогуртом, посыпают сахаром и запекают до образования густой карамели под грилем духовки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 банана
    • ¼ ч л молотой корицы
    • 300 г йогурта
    • 4 ст. л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:9мин  ›  Общее время: 9мин 

    1. Нагрейте гриль. Очистите бананы, нарежьте каждый примерно на 16 ломтиков. Разложите поровну в 4 формочки емкостью 250 мл, посыпьте молотой корицей. Выложите сверху йогурт, чтобы банановые ломтики были полностью им покрыты. Равномерно посыпьте поверхность сахаром (по 1 ст. л.).
    2. Поставьте формочки на противень под гриль. Готовьте примерно 1 мин., пока сахар не растворится в йогурте. Следите, чтобы он не подгорел. Выньте из духовки и дайте немного остыть. перед подачей на стол.

    Варианты на любой вкус

    • Для приготовления очень низкокалорийного десерта используйте йогурт с жирностью 0%. * • Вместо йогурта можно использовать мягкий творожный сыр с пониженным содержанием жира или густые сливки. * • Приготовьте десерт из персиков или нектаринов либо из смеси летних фруктов и ягод. Подготовьте фрукты так, как указано в основном рецепте. Можно использовать сливы, ревень, черную смородину и крыжовник, однако их желательно сначала бланшировать в минимальном количестве воды до мягкости, а затем охладить, прежде чем выкладывать на них йогурт. * • Приготовьте малиновый десерт с хрустящим наполнителем. Для этого понадобится 200 г свежей малины. В сковороде поджарьте 2 ст. л. овсяных хлопьев среднего размера на умеренно сильном огне в течение 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели. Всыпьте в йогурт, добавьте 2 ст. л. прозрачного меда, размешайте. Выложите массу на ягоды малины, посыпьте жареным миндалем, нарезанным тонкими чешуйками (25 г).

    Достоинства

    • Бананы - великолепный источник энергии и один из лучших источников калия (в сравнении с другими фруктами), необходимого для поддержания устойчивого водного баланса в организме человека. Кроме углеводов, бананы также снабжают нас клетчаткой и полезными количествами витаминов В₆ и С, магния и меди. * • Йогурт - полезный источник кальция и фосфора, необходимых для того, чтобы кости и зубы были крепкими, а также витамина В₂, нужного для высвобождения энергии из потребляемой пищи, и витамина В₁₂, играющего важную роль в поддержании здоровья нервной системы. Йогурт способствует регулированию состава микрофлоры толстой кишки и тем самым помогает предотвратить развитие рака толстой кишки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрое банановое суфле с йогуртом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика