Баклажаны в томатном соусе по-гречески

    Баклажаны в томатном соусе по-гречески

    5сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Кубики баклажанов отвариваются быстро в томатном соусе с кориандром, лимонным соком и сухими травами. Блюдо охлаждается и подается в холодном виде с нарезанным базиликом. Прекрасный гарнир для шашлыка, который можно приготовить заранее. В соус хорошо добавить в конце измельченный зубчик чеснока. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 небольших баклажана
    • 300 мл яблочного сока без добавления сахара
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 6 зерен кориандра
    • Сок половины лимона
    • 1 маленький лавровый лист
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст.л. приправы Прованские травы
    • Соль и черный перец
    • базилик для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Очистите баклажаны, нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. В кастрюлю положите все ингредиенты (кроме баклажанов), налейте 300 мл воды, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, положите нарезанные баклажаны и снова доведите до кипения.
    2. Подержите на слабом огне 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими, но без потери формы. Переложите баклажаны на блюдо и прокипятите соус, дав выкипеть на четверть. Вылейте соус на баклажаны, дайте остыть и поставьте в холодильник на 2 часа.
    3. Разложите баклажаны с соусом на тарелки и посыпьте мелко нарезанным базиликом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны в томатном соусе по-гречески (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика