Базельские пряники

    Базельские пряники

    9сохранили
    1д50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусное ароматные пряники, покрытые глазурью из сахарной пудры. Сделать их очень просто, но тесто должно настояться ночь в прохладном месте. "

    Ингредиенты
    Получается: 50 штук

    • 150 г коричневого сахара
    • 225 г меда
    • по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов
    • 300 г муки + еще немного для раскатывания теста
    • 100 г крупно порубленного миндаля
    • 1 ч. л. натертой цедры лимона
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
    • щепотка соли
    • по ¼ ч. л. натертого мускатного ореха и порошка гвоздики
    • 1½ ч. л. порошка корицы
    • 100 г сахарной пудры
    • 2–3 ст. л. вишневой настойки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1д настояться  ›  Общее время: 1д50мин 

    1. Дно и бортики противня выстелите бумагой для выпечки. Сахар с медом подогрейте в кастрюле и подержите на огне, пока не растопится сахар. Дайте остыть. Лимонные и апельсиновые цукаты мелко порежьте.
    2. Переложите мед в миску. Добавьте к нему цукаты, муку, миндаль, цедру, разрыхлитель, соль и пряности. Замесите с помощью миксера липкое тесто.
    3. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте на ней пласт размером с противень и толщиной 1 см. Выложите тесто на противень, накройте его полотенцем и оставьте на ночь в прохладном месте.
    4. Духовку разогрейте до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Выпекайте 15–20 минут. Достаньте из духовки. Смешайте вишневую настойку с сахарной пудрой и еще горячий пласт смажьте этой смесью. Затем порежьте его на прямоугольники размером 2,5 × 5 см. Дайте им остыть.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Базельские пряники (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика