Французский багет с жареной свининой и яблоками

    Французский багет с жареной свининой и яблоками

    1сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Намажьте багет с хрустящей корочкой пряным соусом из яблок и лука, положите постную жареную свинину и свежий водяной кресс – вы получите великолепный мясной сандвич."

    Ингредиенты
    Получается: 2 сэндвича

    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 2 лука-шалота, мелко нарежьте
    • 3 десертных яблока, очистите и нарежьте тонкими ломтиками
    • сок 1 лимона
    • 100 мл яблочного сока
    • 25 г сахарной пудры
    • щепотка молотого душистого перца
    • 1 батон или багет
    • 125 г постной жареной свинины или копченой свиной корейки, нарежьте толстыми ломтями
    • 50 г водяного кресса

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогрейте масло и обжарьте шалот в течение 5 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте яблоки, лимонный и яблочный сок и нагрейте до закипания. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 5 минут.
    2. Добавьте сахарную пудру и душистый перец, увеличьте огонь до умеренного и готовьте без крышки, периодически помешивая, 8–10 минут, пока большая часть жидкости не выпарится и ломтики яблок не разварятся.
    3. С помощью картофелемялки разомните яблоки так, чтобы масса имела комковатую консистенцию. Дайте остыть.
    4. Надрежьте хлеб в длину так, чтобы он открывался, как книжка. «Откройте» багет. Намажьте с обеих сторон толстым слоем яблочного соуса. Сверху выложите ломтики свинины и водяной кресс, «закройте» багет и прижмите обе стороны друг к другу. Разрежьте поперек на 2 порции, каждую еще раз разрежьте пополам и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский багет с жареной свининой и яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика