Багели

    Багели

    17сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Маленькие бублики, типичные для еврейской кухни, очень вкусны в сочетании с различными начинками. Комбинированный способ изготовления - сначала быстрое вываривание теста в кипящей воде, затем выпекание - придает им оригинальную консистенцию."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 450 г белой муки
    • 1½ ч. л. соли
    • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей, около 7 г
    • 3 яйца
    • 1 ч. л. прозрачного меда
    • 2 ч. л. подсолнечного масла
    • 200 мл чуть теплой воды

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Положите муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, все смешайте. Сделайте в центре углубление.
    2. Слегка взбейте 2 яйца с медом и маслом и влейте в углубление. Добавьте воду и замесите мягкое тесто.
    3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 мин. до получения однородной эластичной консистенции. Положите в большую, смазанную жиром миску, накройте влажным чайным полотенцем и дайте постоять в тепле 40 мин., пока его объем не увеличится вдвое.
    4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, затем разделите на 12 равных частей. Каждой части сначала придайте форму колбаски длиной 20 см, соедините ее в кольцо. Слегка смочите концы водой, соедините внахлест и защипните.
    5. Разложите багели на противне, смазанном небольшим количеством растительного масла, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить в тепле на 20 мин. или пока багели слегка не поднимутся.
    6. Нагрейте духовку до 200°C. Доведите до кипения чуть подсоленную воду в большой кастрюле. Опускайте багели в кипяток по одному на 20 сек. Вынимайте шумовкой и снова кладите на противень.
    7. Взбейте одно оставшееся яйцо и смажьте багели. Выпекайте 14–15 мин., пока они не увеличатся в объеме и не покроются золотисто-коричневой корочкой. Переложите на решетку, чтобы остыли. Багели можно хранить в герметично закрытом контейнере до 3 дней.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Варианты на любой вкус

    • Чтобы испечь багели с корицей и изюмом, замочите 85 г изюма в 3 ст. л. апельсинового сока на 2 ч, пока сок не впитается. Замесите тесто, как в основном рецепте, только уменьшите количество соли до 1 ч. л. и добавьте 30 г сахара и 1 ч. л. молотой корицы. Добавьте изюм одновременно с водой. * • Для выпечки ржаных багелей замените 170 г белой муки таким же количеством ржаной. Вместе с дрожжами положите 1 ч. л. семян тмина, а вместо меда используйте патоку. * • Верхнюю часть багелей можно оформлять по-разному. После того как вы смазали их яйцом, посыпьте семенами кунжута, мака, нигеллы или тмина или тонкими колечками мелкого лука (1 луковица), предварительно смазав их 1 ст. л. оливкового масла.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Багели (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика