Артишоки

    Артишоки

    2сохранили
    1ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Эти крупные колючки являются излюбленным лакомством гурманов в разных странах. Привлекателен в них именно своеобразный кисловато-древесный вкус. Едят мясистую часть листьев (чешуек), затем добираются и до донца - т.н. сердца артишока. Листья обычно макают в растопленное масло, майонез или салатную заправку. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 артишока
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • Соль
    • Французская заправка для салатов (покупная или рецепт на сайте)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Тщательно вымойте артишоки, отрежьте стебель вровень с цветоложем и оторвите поврежденные чешуи. Срежьте верхушку (1 см) корзинки и обрежьте ножницами концы остальных чешуй. Смажьте срезы лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    2. Налейте в большую кастрюлю воды, немного подсолите и доведите до кипения. Положите артишоки. Накройте крышкой и готовьте 40–45 минут, в зависимости от размера соцветий, пока чешуи не будут легко отделяться. Дайте стечь воде, перевернув соцветия.
    3. Если у вас есть пароварка - это самый оптимальный способ приготовления артишоков.
    4. Уложите остывшие артишоки на тарелки, налейте соус в соусник. У каждой тарелки поставьте чашку для споласкивания пальцев.
    5. Французскую заправку наливают внутрь и вокруг корзинок. Отрывая чешуйки, макают мясистое основание в заправку и едят.
    6. Донце, самую вкусную часть артишока, едят с ножом и вилкой, но чтобы до него добраться нужно удалить (или съесть) все чешуи, удалить маленькие внутренние чешуйки до сердцевины, покрытой тонкими волосками. Соскоблите волоски чайной ложкой. Оставшееся донце в виде блюдца считается самой ценной частью этой колючки.

    Вариант

    Можно подать артишоки горячими с растопленным сливочным маслом, майонезом или голландским соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Артишоки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика