Артишоки с чесночной заправкой.

    Артишоки с чесночной заправкой.

    Сохранить рецепт
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "В этом рецепте использутся мелкие артишоки, которые разрезают пополам или на четверти (в зависимости от размера, замачивают ненадолго в воде с лимонным соком (чтобы срезы не потемнели), затем опускают в маринад из оливкового масла, лимонного сока и чеснока и тушат на медленном огне до готовности. Готовые артишоки заливают маринадом и подают в теплом виде. Элегантная закуска, хорошее сопровождение к белому вину. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 маленьких артишоков
    • 1 лимон
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 6 ст. л. лимонного сока
    • 2 зубка чеснока, потолочь
    • 1 ч. л. свеженарезанного майорана
    • Соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Обрежьте черешки, срежьте кончики листьев и разрежьте артишок на четыре части. Удалите маленькие сердцевины и положите четвертинки артишоков в миску с холодной водой, предварительно добавив сок 1 лимона.
    2. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок и майоран, приправьте солью и перцем. Положите в эту смесь четвертинки артишоков, переверните их несколько раз, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Переложите в кастрюлю с толстым дном, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте на слабом огне 25 минут. Артишоки должны медленно тушиться, если будут пригорать, можно добавить немного масла с лимонным соком.
    3. Время от времени осторожно встряхивайте кастрюлю и при необходимости добавляйте масло и лимонный сок. За 5 минут до окончания готовки снимите крышку.
    4. На каждую тарелку положите по четыре четвертинки артишоков и полейте теплым маринадом. Подайте к артишокам тосты и поставьте чашки для споласкивания пальцев.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Артишоки с чесночной заправкой. (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика