Суп из зеленого горошка с ветчиной

    Суп из зеленого горошка с ветчиной

    5сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Густые сливки – единственное излишество в этом зимнем супе, придающее ему восхитительный вкус. Большое количество горошка обогащает суп витаминами и клетчаткой, а небольшой кусочек ветчины обеспечивает белками и придает характерный слегка подкопченный вкус. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 маленькая морковка, нарезанная кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 нарезанный лук-порей
    • 1 черешок сельдерея, нарезанный кубиками
    • 2 ст. л. измельченной петрушки
    • 1 картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
    • 100 г ветчины, нарежьте кубиками
    • 500 г свежего или замороженного горошка
    • ½ ч. л. прованских специй (смесь сухих трав)
    • 1 л легкого овощного бульона (см. стр. 23)
    • 3 листа китайской капусты, нарежьте тонкими полосками
    • 2 ст. л. сливок для взбивания
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь, чеснок, порей, сельдерей, петрушку, картофель и окорок. Хорошенько размешайте, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и припустите овощи в течение 30 минут, до мягкости. Периодически помешивайте овощи, чтобы они готовились равномерно.
    2. Добавьте горошек, прованские специи и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока горошек не станет чуть мягче: около 10 минут для свежего горошка или 5 минут для замороженного. Добавьте салат латук и варите еще 5 минут.
    3. Превратите половину или две трети супа в пюре, затем перелейте пюре в кастрюлю с оставшимся супом и размешайте. Слегка подогрейте суп, если необходимо, добавьте соль и перец. Разлейте в подогретые тарелки. Добавьте немного сливок в каждую тарелку и подавайте.

    Советы от RÖNDELL

    • Чтобы приготовить более сытный суп, добавьте полную столовую ложку вареного риса, вермишели или картофельного пюре в каждую тарелку. * • Для приготовления супа из гороха возьмите 140 г сухого вместо свежего или замороженного. Добавьте 125 г очищенного и нарезанного корневого сельдерея, чайную ложку молотого тмина и несколько капель соуса табаско к овощам и окороку на этапе 1. Увеличьте объем бульона до 1,5 л и варите на тихом огне 1–1,5 часа, пока горох не станет мягким. Исключите латук и сливки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из зеленого горошка с ветчиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика