Запеченные овощи в духовке

    Запеченные овощи в духовке

    (0)
    11сохранили
    42мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Любые корнеплоды можно запекать этим способом. Попробуйте картофель, батат, морковь, пастернак, брюкву, кольраби (хоть и не корнеплод, но тоже пойдет). Полезно, просто и вкусно! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду! Можно попробовать добавить к овощам сладкий перец, тыкву, кабачок. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг корнеплодов: картофель, батат, морковь, пастернак, брюква и кольраби
    • 200 г репчатого лука
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. крупной морской соли
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • Несколько веточек свежего тимьяна и розмарина

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 42мин 

    1. Почистите овощи. Крупные картофелины разрежьте на две–четыре части. Морковь и пастернак нарежьте дольками. Брюкву или кольраби нарежьте крупными кусками. Мелкий репчатый лук готовьте целиком.
    2. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте прокипеть 5–7 минут до полуготовности овощей.
    3. Слейте воду и выложите на противень. Смажьте маслом, посыпьте солью и черным перцем. Положите веточки трав и поставьте в духовку.
    4. Запекайте до образования золотисто-коричневой корочки.
    5. Подавайте горячими, украсив веточками тмина или розмарина.

    Варианты

    Можно запекать с мясом или птицей. Сбрызните бальзамическим уксусом или соком лимона и посыпьте травами.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеченные овощи в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика