Ароматная меч-рыба на пару по-азиатски

    Ароматная меч-рыба на пару по-азиатски

    Сохранить рецепт
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Меч-рыба отличается плотной мясистой текстурой, но при жарке на гриле часто получается суховатой. В нашем случае ее варят на пару в мешочках из пергаментной бумаги, это делает ее нежной и сочной."

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 8 побегов зеленого лука, обрежьте лишнее
    • 200 г китайской капусты, нарежьте
    • 100 г горошка в стручках, разрежьте вдоль на полоски
    • 2 ст. л. сока лайма
    • 1 ст. л. тайского рыбного соуса (нам-пла)
    • 2 ч. л. кунжутного масла
    • 4 куска меч-рыбы, около 140 г каждый
    • 1 стебель лемонграсса, нарежьте
    • 1 стручок красного чили, удалите семена и нарежьте
    • 1 зубчик чеснока, нарежьте
    • 2 см свежего корня имбиря, очистите и нарежьте
    • 1 лист сорго лаймового, нарежьте полосками
    • 600 мл горячего овощного бульона
    • 225 г смеси риса басмати и канадского

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нарежьте тонко зеленый лук. Сложите в миску вместе с китайской капустой и стручками гороха. Взбейте столовую ложку сока лайма с рыбным соусом и кунжутным маслом. Сбрызните зелень 1 столовой ложкой этой смеси и слегка перемешайте.
    2. Вырежьте 4 квадратных листа пергаментной бумаги со стороной 30 см. Положите в центр каждого квадрата по четверти нарезанной зелени. Сверху – по куску меч-рыбы.
    3. Оставьте про запас 1 чайную ложку нарезанного лемонграсса. Остальное насыпьте в ступку вместе с чили, чесноком, имбирем и слегка потолките пестиком, чтобы выделились ароматические масла. Смешайте смесь с лаймовым соком и обмажьте этой массой рыбу. Посыпьте нарезанным листом сорго лаймового, поднимите края пергамента и соедините вместе, чтобы получился узелок. Закрутите, тогда начинка не вытечет. Поместите узелки в корзину для варки на пару.
    4. Налейте бульон в кастрюлю. Добавьте оставшийся лемонграсс, оставшийся сок лайма и рис. Доведите до кипения, накройте плотно прилегающей крышкой. Готовьте 5 минут. Установите корзину с рыбными узелками в кастрюлю, снова накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять 2–3 минуты, пока рыба и рис не станут мягкими, а весь бульон не впитается.
    5. Аккуратно разверните узелки, вылейте образовавшийся внутри сок в рис и перемешайте. Положите рис на подогретые тарелки. Осторожно выложите рыбу и зелень с помощью лопатки для рыбы. Сразу же подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматная меч-рыба на пару по-азиатски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика