Ароматная баранина со шпинатом

    Ароматная баранина со шпинатом

    1сохранили
    3ч48мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Аппетитное блюдо приправлено перцем чили, который делает его не жгучим, а просто согревающим. В сочетании с рисом басмати, свежим хлебом и чатни из помидоров и огурцов получается здоровое блюдо в индийском стиле."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 луковицы, мелко нарезанные
    • 4 толченых зубчика чеснока
    • свежий корень имбиря длиной 5 см, очистите и нарежьте
    • 1 стручок красного чили, удалите семена и нарежьте ломтиками
    • по 2 ч. л. паприки, молотого тмина, молотого кориандра
    • 1 ч. л. молотого белого перца
    • ½ ч. л. молотой корицы
    • толченые семена из 8 зеленых стручков кардамона
    • 2 лавровых листа
    • ½ ч. л. соли
    • 200 г натурального йогурта
    • 500 г постной бескостной баранины, нарезанной кубиками
    • 2 больших нарезанных помидора
    • 225 г свежего молодого шпината
    • 4 ст. л. нарезанного свежего кориандра
    • веточки свежего кориандра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч45мин  ›  Приготовление:2ч3мин  ›  Общее время: 3ч48мин 

    1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок, имбирь и жарьте около 15 минут, часто помешивая, пока лук не станет золотистым.
    2. Добавьте чили, паприку, тмин, кориандр, белый перец, корицу, толченые семена кардамона, лавровый лист и соль. Подержите немного на среднем огне, затем добавьте йогурт и 150 мл воды. Положите мясо, хорошенько размешайте и накройте кастрюлю крышкой. Тушите на тихом огне 1¼ часа, пока баранина не станет мягкой.
    3. Добавьте томаты, шпинат и нарезанный кориандр. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока томаты не станут более мягкими, а шпинат не завянет. При необходимости добавьте соль и выньте лавровый лист. Подавайте, украсив веточками свежего кориандра.

    Советы от RÖNDELL

    • Основной соус карри из этого рецепта можно использовать для приготовления блюда из других видов мяса и овощей. Очень вкусны в этом соусе нарезанные кубиками мясо курицы без кожи и костей или индюшачьи грудки, а также бескостные свиные отбивные. Их достаточно потушить 40 минут. Попробуйте и другой набор овощей – половинки молодого картофеля, кочешки цветной капусты, нарезанную ломтиками морковь и крупные куски пастернака. Потребуется 500 г такой овощной смеси, время приготовления 30 минут. * • Чтобы подать к карри освежающее чатни, мелко нарежьте и смешайте 4 помидора сливки, ½ огурца, маленькую луковицу, стручок свежего зеленого чили без семян и 4 столовые ложки нарезанного свежего кориандра.

    Ешьте на здоровье

    • Лук содержит один из видов пищевой клетчатки под названием фруктолигосахариды. Эта клетчатка присутствует также в цикории, луке-порее, чесноке, топинамбуре, спарже, ячмене и бананах. Считается, что она стимулирует размножение полезных и подавляет рост вредных бактерий в кишечнике. * • Кардамону приписывают свойство облегчать желудочно-кишечные заболевания.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматная баранина со шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика