Апельсиновые безе с кремом

    Апельсиновые безе с кремом

    8сохранили
    9ч42мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Чтобы масса безе застывала лучше, замените аскорбиновую кислоту ½ чайной ложки порошка желатина или чайной ложкой лимонного сока."

    Ингредиенты
    Получается: 8 штук

    • Для безе
    • 3 яичных белка
    • щепотка соли
    • 90 г мелкого сахара
    • ½ ч. л. аскорбиновой кислоты
    • 90 г сахарной пудры
    • ½ ч. л. усилителя вкуса
    • Для начинки и украшения
    • 200 г консервированных мандаринов
    • 400 мл сливок
    • 2–3 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
    • 1 пакетик закрепителя для сливок
    • цедра апельсина, нарезанная узкими полосками

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:9ч2мин  ›  Общее время: 9ч42мин 

    1. На обратных сторонах двух листов бумаги для выпечки нарисуйте карандашом по 8 кругов (каждый диаметром 6 см). Увлажните 2 противня, на каждый положите лист бумаги для выпечки. Духовку разогрейте до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С).
    2. Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену. Добавьте сахар, аскорбиновую кислоту и взбивайте так долго, пока масса не станет блестящей. Смешайте сахарную пудру с усилителем вкуса, всыпьте в яичную массу и размешайте венчиком.
    3. Большой кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки наполните массой безе и посадите 16 пирожных на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и сразу закройте дверцу. Через 2 минуты выключите духовку и оставьте безе подсыхать в течение 7–9 часов.
    4. Дайте стечь жидкости с консервированных мандаринов. Хорошо взбейте сливки, добавив сахар, апельсиновый сок, цедру и закрепитель для сливок. Наполните кондитерский мешочек апельсиновым кремом. На половину всех безе выдавите крем. Положите сверху мандарины и накройте второй половиной безе. Украсьте тонкой стружкой апельсиновой цедры и подайте на стол.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Безе с имбирем

    Усильте вкус сливок 2 ст. л. имбирного сиропа, а вместо мандаринов используйте мелко порезанный засахаренный имбирь.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Апельсиновые безе с кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика