Ананасовый пирог с красносмородиновым желе

    Ананасовый пирог с красносмородиновым желе

    3сохранили
    1ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Спелый ананас легко узнать по интенсивному аромату. Еще один признак спелости – внутренние листья его «короны» легко отделяются друг от друга. Свежий ананас можно заменить консервированным - смотри в объяснения примечании. "

    Ингредиенты
    Получается: 26 см пирог

    • Тесто
    • 1 лимон
    • 250 г муки + еще немного для раскатывания теста
    • щепотка соли
    • 3 ст. л. сахара
    • 125 г масла
    • 1 яйцо
    • масло для формы
    • Для начинки
    • 1 желток
    • 1 стручок ванили
    • 2 яйца
    • 75 г сахара
    • 125 г взбитых сливок
    • 1 свежий ананас
    • 4 ст. л. желе красной смородины
    • 1 пакетик прозрачного желе-глазури для тортов
    • 250 мл яблочного сока
    • 30 г измельченного миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Вымойте и обсушите лимон. Натрите 1 ч. л. цедры. Смешайте муку, соль, сахар, масло, яйцо, цедру и 2– 3 ст. л. воды.
    2. Замесите тесто с помощью миксера. Затем посыпьте руки мукой и месите тесто еще несколько минут, пока оно не станет ровным и гладким. Заверните тесто в прозрачную пленку и подержите на холоде около 30 минут.
    3. Духовку разогрейте до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте маслом форму. Раскатайте из теста круг и выложите его в форму, сформировав при этом бортики около 2 см высотой.
    4. Смажьте корж желтком. Разрежьте стручок ванили вдоль и ножом выньте мякоть. Хорошо размешайте в миске яйца, 45 г сахара, мякоть ванили и взбитые сливки. Выложите смесь на тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке 25 минут.
    5. Тем временем очистите ананас, нарежьте кружочками и удалите его жесткую середину (это легко делается металлической круглой формочкой с острыми краями). Пирог достаньте из духовки и охладите. Выложите сверху кружочки ананаса.
    6. Чайной ложкой положите в середину каждого ананасного кружочка немного желе красной смородины.
    7. В соответствии с указаниями на пакетике приготовьте желе для тортов с яблочным соком и оставшимся сахаром. Затем залейте им ананасовый пирог и обсыпьте края пирога миндалем.

    Кулинарные хитрости

    Для этого пирога вполне подойдут кольца консервированных ананасов. В этом случае желе для торта можно самостоятельно приготовить из оставшегося ананасового сока и желатина. Для этого вскипятите 50 мл сока в кастрюльке и растворите в нем 4 пластинки набухшего желатина. Горячую смесь быстро смешайте с 200 мл сока ананаса. Пока жидкость не застыла, залейте ею ананасовый пирог.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ананасовый пирог с красносмородиновым желе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика