Штрудель с квашеной капустой

    Штрудель с квашеной капустой

    8сохранили
    3ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Если этот баварский штрудель во второй половине выпечки начнет пригорать, обязательно накройте его фольгой."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 350 г муки + еще немного для раскатывания теста
    • ¼ ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. уксуса
    • 3 ст. л. растительного масла + еще немного для смазки
    • 125 г растопленного сливочного масла для смазки теста + еще немного для формы
    • 100 мл бульона для заливки
    • Для начинки
    • 250 г копченого шпика или грудинки
    • 600 г квашеной капусты
    • 1 ст. л. семян тмина
    • 125 мл бульона или сухого белого вина
    • соль, черный перец

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 3ч 

    1. Замесите миксером в миске в течение 5 минут все ингредиенты для теста (мука, раст. масло, яйцо, соль, уксус или лимонный сок), добавив 125 мл чуть теплой воды.
    2. Дайте тесту постоять (см. совет в сноске) и помесите еще 5 минут. Побейте его на рабочей поверхности. Сформируйте 1-3 шара. Смажьте 1 ст.л. масла, чтобы тесто не подсыхало.
    3. Духовку разогрейте до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С), форму смажьте маслом. Поставьте на низ духовки огнеупорную миску с горячей водой.
    4. Очистите шпик от шкурки, мелко нарежьте и обжарьте на большой сковороде. Нарежьте квашеную капусту, добавьте ее к шпику, приправьте тмином. Залейте бульоном и потомите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Посолите и поперчите, затем откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
    5. Разделите тесто на 4 порции, одну за другой раскатайте на посыпанном мукой полотенце и растяните тесто на тонкие, как бумага, прямоугольники. Смажьте прямоугольники сливочным маслом. Выложите начинку на прямоугольники так, чтобы стороны и нижние края оставались свободными. Эти края увлажните бульоном.
    6. Закатайте штрудели с помощью полотенца и нарежьте их на куски длиной 6 см. Рулетики выложите срезом вниз, не слишком близко друг к другу. Смажьте их оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 35–45 минут, каждые 10 минут поливая бульоном или вином. Подавайте штрудели горячими, в лотке.

    Важно!

    Наполните кипятком керамическую или стеклянную миску, отставьте в сторону. После первого замеса теста слейте воду и накройте его этой горячей миской. Тесто должно постоять в теплом месте 30 минут, тогда оно получится мягким и эластичным.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Штрудель с квашеной капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика