Пирог из айвы

    Пирог из айвы

    4сохранили
    2ч20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Увидев осенью в продаже эти желтые фрукты, не упустите случай испечь из них вкусный ароматный пирог. Рецепт рассчитан на разъемную форму 26 см. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для теста
    • 1 лимон
    • 150 г муки
    • 60 г сахара
    • щепотка соли
    • 75 г размягченного сливочного масла
    • Для начинки
    • 500 г айвы
    • 1 апельсин
    • 125 мл яблочного сока
    • 30 г сахара
    • 100 г резаного миндаля (хлопьями)
    • 2 яйца
    • 150 г сметаны
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ч. л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч35мин  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Лимон помойте и вытрите. Половину цедры натрите на терке. Смешайте цедру, муку, сахар, соль, 1–2 ст. л. воды и масло. Замесите однородное тесто, при необходимости добавляя немного воды. Выложите форму тестом, сформировав бортики высотой 3 см. Поставьте на холод.
    2. Айву помойте, очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте дольками толщиной 1 см. Апельсин помойте, насухо вытрите, срежьте немного цедры. Из половины апельсина выжмите сок. Сок, цедру, яблочный сок вскипятите с сахаром. Положите айву, накройте крышкой и потушите на слабом огне 5 минут. Дайте стечь лишней жидкости и отставьте сироп, чтобы остыл. Духовку разогрейте до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С).
    3. Корж для пирога посыпьте миндалем. Выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки, выложите айву. Взбейте сироп с яйцами и сметаной. Залейте этой смесью айву. Выпекайте еще 30 минут при температуре 180°С (в духовке с конвекцией при 160°С).
    4. Медом, смешанным с корицей, смажьте верх пирога и еще около 10 минут просто подержите в духовке. Освободите борта разъемной формы. Дайте пирогу остыть, не перекладывая его.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из айвы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика